家事育児不参加すぎる旦那について2歳児7ヶ月イヤイヤ期絶好調保育園通…
家事育児不参加すぎる旦那について
2歳児7ヶ月イヤイヤ期絶好調保育園通い中の娘と、4ヶ月の娘がいます。
私は育休中で日中家にいて、旦那は土日休み、仕事の日は6:00-20:00ごろまでいません。
そして、早めに仕事から帰宅しても、お願いすれば上の子のオムツを変えるくらい。あとは、帰宅するまでにすべて終わらせておけよスタンスです。
平日は私が家にいるしワンオペフルでやるのはわかりますが、土日も、土曜日のみ旦那が上の子とお風呂に入りますが、あとは家事育児ほぼノータッチです。
ずっとスマホ片手で相手してるし。
外食も家での食事も上の子のサポートは基本私。
外食時に上の子の隣に私が座るのが暗黙のルールです。
私がいま、仕事してないからあまり文句言えないし、諦めていますが、こうゆうものですか?
復帰して仕事してもスタンス変わらずストレスたまりそうですが。
家事育児って結構1人でやるの大変ですよね😭
名もない家事だって山ほどあるし。
特にイヤイヤ期と、夜間授乳ある赤ちゃんのダブルはキツイです…保育園行っていようが、もう少しサポート欲しいです。
旦那は仕事して稼いでいる奴が偉いという考えなので、離婚する以外は解決策ないし、私もお金をもらっている立場なので改善しようとは思っていませんが,たまに心折れそうになるので同じような状況の方のお声が聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)
ミミ
うちもそれで復帰しました。
頼めばお風呂だけ入れてくれました。
とはいえ18時帰宅で何もしないやつですが。
オムツが外れてから風邪引いたときだけは休んで見てくれるようになりました。
また転職するのでこの先不明です😇
コメント