はじめてのママリ🔰
クロミッドもレトロゾールも経験しました。どちらの薬も1錠、2錠経験ありです。
生理3日目から5日間内服し、生理開始から10日目にあたりに受診するよう毎回指示あり通院してました。10日目あたりはまだまだ育ってなくて、14日目あたりでやっと大きくなってきたような卵胞が確認できたりしてました。
今回の妊娠の時は生理開始から14日目には全く育ってなく、先生に今回は無理かもね〜なんて言われてました。ただ、ここ2.3日でグンっと卵胞育つ可能性があるからまた来週受診してみてと言われ、生理開始から20日目に再度受診したら本当に大きくなってて、私は人工授精だったので生理開始から21日目に人工授精、23日目でやっと排卵って感じでした‼︎
なのでまだまだ大きくなる余地はあると思います。最初に通ってた婦人科では、14日経っても排卵しないなら薬の効果はそこまで続かないから今回は無理ですね。的な事言われ結構ショックでしたが、不妊治療クリニックに通ってた時は普通の人は早い段階で反応するけど、薬の効きがゆっくりなのかもね気長に待ってみましょうと励ましてくれる先生でしたので頑張れました😭ただ卵胞育ってないと話にならないので結構ショックですよね😵💫
コメント