不安感で手が震える方いますか?お薬何のんでますか?😢薬以外でこうしたら…
不安感で手が震える方いますか??お薬何のんでますか?😢薬以外でこうしたらいいよっていうのもあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
すぅー
同じ症状でクロチアゼパムもらったのですが、よく調べたら甲状腺に問題があって不安感動機震えが起きてました💦
はじめてのママリ🔰
2年前に不安障害になった者です☺
今でも不安だったり緊張で体が固くなると手が震える傾向にあります!
薬は何も飲んでいませんが私の場合ホルモンバランス(生理周期)の乱れからくることも多々あるので命の母ホワイトを飲んで少しよくなったかな〜?と言う感じです✨
手が震えるときなるべく腕や肩に力を入れずにダランとさせた方がいいです。
深呼吸も大切です。
あと、1番なのが手が震えてもいいやと自分に諦め?かけることで考え方を楽にしてリラックスすることが大切と思います☺
私は事務職なので特に手を見られたりすることないのですが、質問者様は仕事で手を使うとかですか?そうすると大変ですよね💦
その場合でも相手の方に手が一言伝えてみてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭たしかに肩こりとかひどいです!病院行かれましたか?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!血液検査は問題なしでした😭クロチアゼパムはききましたか?
すぅー
そうなんですね😭
甲状腺は一過性のもので数値が下がると手の震えは治まりました💦
不安感動悸肩こり胃腸障害にはクロチアゼパム、半夏厚朴湯で対応できてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭クロチアゼパムは抗不安薬ですかね? 抗うつ薬などは飲まれてますか?
はじめてのママリ🔰
周りに相談できないのでママリで相談できて助かります🙂↕️
すぅー
抗不安薬でリーゼという薬の後発らしいです!抗うつ剤、眠剤等のんでないです💦
はじめてのママリ🔰
1回リーゼもらったことあるのですが一度でやめてしました💦1日何回かのんでますか?
はじめてのママリ🔰
あと何科に行かれたか教えていただきたいです🙏
すぅー
不安感が強い時のみ飲んでます!
月に何回かくらいですね!
メンタルクリニックにいきました
甲状腺は一過性、やっぱりパニック障害ありって診断でした…