※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児検診で視力が引っかかって詳しく検査したところ遠視でした。視力の…

3歳児検診で視力が引っかかって詳しく検査したところ遠視でした。
視力の数値は0.5位で少しぼやけて見えてるかもとのこと。

8歳までは回復する可能性があるので眼鏡をかけることになりました。回復するのなら良いのですがどうなんですかね?
あと、まだ小さいので眼鏡嫌がったり壊したりしないか心配です。

同じようなお子さんをお持ちの方の体験談やご助言を聞きたいです。
もちろん、それ以外の方のご助言も大丈夫です。

コメント

はじめてのママリ🔰

メガネ治療してますが、メガネかけるとよく見えるようになって目が楽になるので、つけ始めてから外したがったこと一度もないです!

うちは内斜と遠視ですが、どこまで良くなるかは分からないけど
かけなければ必ず目は悪くなるとのことなのですぐ作りました🙌

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

うちの長男が弱視治療で現時点で視力回復して今は目が成長しきるまでメガネをかけておくことになっています😌
メガネは保険に入っておくと安心です🥺
何回か全損、傷などあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メガネの保険なんてあるんですね!
    お値段いくらくらいなのでしょう、、

• 1時間前
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

1万円くらいだった気がします😌

• 1時間前
はじめてのままり

4年生の子が3歳検診で遠視が見つかりそれからメガネです。
視力は成長するのでそれまではメガネ生活ですと言われてました。
うちの場合はメガネをかけて視力がきちんとでている、がゴールのようで、大人になってもずっとメガネだと思うと言われています。

メガネの値段は高く、うちの地域は補助が9歳まで出ていました。
7万のメガネを買って申請したら4万ほど返ってきてました。次から補助はなくなるのが残念です。。