おむつをいつまで買っていましたか?。といいね!をさせていただきますの…
おむつをいつまで買っていましたか?
♥みなさんに参考になる!といいね!
をさせていただきますのでどうかコメントお願いします。
日中はパンツで過ごしています。車で出かける事や行列に並ぶ事があっても問題なく過ごしています。
お昼寝の時もオムツなしで問題なく過ごしています。
夜のオムツだけ取れません。尿の量も増えてきて漏らしちゃう事もあります。
今は2人共寝る時オムツなので箱でオムツを定期購入しています。しかし毎日2枚しか使わないです。
夜用オムツ卒業する見通しがないので購入し続けていますが、これっていつ定期購入を停めるのがいいのか分かりません。
①みなさんの購入方法(一袋ずつや箱、定期等)
②夜のオムツの卒業のコツがあれば!
③完全にオムツ不要になった年齢
上級全部じゃなくてもいいので、教えてもらえませんか?よろしくお願いします😊
- ママり(3歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
☺︎
夜だけになったら1袋ずつ買ってました☺️!パンツで寝るようになってもたまに漏らしますが、オムツ履かせても漏れないこともあって使うのを段々やめた感じです🙌🏻夜のオムツは膀胱の発達と関係するようで個人差大きそうですよね😭漏らされるのが嫌で、寝る前の水分はこちらからは積極的に進めなくなりました😂
mnmyn
①夜だけのときは一袋ずつ
②とにかくひたすらオムツにおしっこしないのを待ちました😂
③5歳前ぐらいでようやく卒業しました🙂
昼間のオムツ外れるのは結構早い方でしたが夜だけなかなか卒業できなかったです。
朝になってもオムツにおしっこしていないのが1週間とか続いてようやくパンツで寝るようになりました。
はじめはパンツの上におねしょズボンを履かせて寝かせていました!
ここ丸
①箱で楽天から在庫無くなってきたら購入してました
②寝る前にトイレ行くようにして、夜中自分でおしっこがわかる子だったので一緒にトイレ行ってました
あとは自分の意思じゃどうしようもな部分なので成長もあるかなと思います💧
③4歳くらいでした
コメント