みー
うちは4月から4歳児で保育園いきますが、
スポーツリュック11L以上で指定されてます!
はじめてのママリ🔰
遠足でも使えるよう15Lを使ってました。(身長も大きめなので)
年長くらいになると7だと小さめな感じですが、持ち物が園によってかなり違うので入るなら全然いいと思います!
*m o m o*
2歳児からリュックになり、その時から10.5Lを使用しています!
水筒、コップ、着替え等入れたり、オムツもあればわりとパンパンになります!
みー
うちは4月から4歳児で保育園いきますが、
スポーツリュック11L以上で指定されてます!
はじめてのママリ🔰
遠足でも使えるよう15Lを使ってました。(身長も大きめなので)
年長くらいになると7だと小さめな感じですが、持ち物が園によってかなり違うので入るなら全然いいと思います!
*m o m o*
2歳児からリュックになり、その時から10.5Lを使用しています!
水筒、コップ、着替え等入れたり、オムツもあればわりとパンパンになります!
「着替え」に関する質問
いつも思ってるんですけど、 もし子供が嘔吐したら、誰も近づかないように阻止しつつ風呂or清拭、着替えとかやって、 この間にも自分の手洗い(最悪着替え)があったりして、 それからキッチンに行って、ハイターだしてペ…
トイトレ助けてください🤧 3歳です、満3で今通っていて4月から入園です。 一時期、うんちいがいは成功していたのですが突然できなくなり、、無理矢理はやめておこうと思いストップしてました、満3で通うようになってから…
生後1ヶ月です。 今までは左右10分ずつ飲んでたのが片方5分で寝ます。 昨日の夜から急におっぱいが張り出してパンパンです。 飲み足りてるってことなのでしょうか? 体重の増えが良くないと言われてて今まではミルクも足…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント