※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

いつも思ってるんですけど、もし子供が嘔吐したら、誰も近づかないよう…

いつも思ってるんですけど、
もし子供が嘔吐したら、誰も近づかないように阻止しつつ風呂or清拭、着替えとかやって、
この間にも自分の手洗い(最悪着替え)があったりして、
それからキッチンに行って、ハイターだしてペットボトル用意して薄めて、、、やっと現場処理…って感じですよね?💦

最悪な場合、2発目きたり…

この間にもう乾燥して舞ってしまいそう…

みなさんどうしてますか?😂
イメトレしてますが完璧にできる自信ないです

コメント

はじめてのママリ🔰

結局すぐ舞い上がります、、、

• ことり

ことり

む、むりですよね、、、
    ハイターも作り置きできないですし、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。看護師してますが処理したときはかならず私感染してます

• 1時間前
ゆかりん

窓全開にしておいて6歳の子だったら先にお風呂場へ隔離。戻ってきてから新聞紙撒き散らしてハイター薄めたのをかける。その後、お風呂場で6歳の子のケアですね。9ヶ月の子はキッチンのベビーゲートに隔離。

9ヶ月の子であれば、6歳の子はある程度理解できると思うので隔離しておきます。

お母さんは嘔吐発見次第にマスク。

• ゆかりん

ゆかりん

でも無理ゲーですよね、、、、。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出しやすいところにノロキラーSってスプレーとマスクは常備してるので、とりあえずそれで嘔吐物はいらないバスタオルとかで寄せて丸めて大きなゴミ袋に突っ込んでます。