※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生ママさんに質問です!おすすめのランドセル教えて下さい!

小学生ママさんに質問です!

おすすめのランドセル教えて下さい!

コメント

may

うちは娘2人池田屋で買いました😃
シンプルで色が可愛くてアフターフォローが良いです。

まき

工房系はわからないので、量産メーカー系で見た限りだと、フィットちゃん良いです。

全方位 反射板つき
肩のところのクッションが他社より分厚く肩が痛くなりにくいです。
幅?を調整できたくさんはいる

あとランドセルが黒だとして開けた内側が白?とか多いけど、内側も黒で安っぽく見えない。

はじめてのママリ🔰

お子さんの体型によって合う合わないがあるので、とりあえずイオンなどの量販店に行って、4種類の背カン(フィットちゃん・天使のはね・ふわりぃ・ウィング)を試してみるといいですよ👌
背カンが合わないと身体にフィットしなかったり、痛みが出たりするので💦
合うものが見つかれば同じ背カンが採用されている他社のランドセルも候補に入れられますし、逆に合わないものは候補から外せて効率が良いです。

ただ、量販店は派手な色柄の製品も多いので、そういったものを選んでほしくないなら行かない方がいいです😂(見せておいて選ばせないというのは酷なので…)
シンプルがいいなら土屋鞄、池田屋、村瀬鞄行、モギカバン、萬勇鞄、鞄工房山本など。シンプル寄りだけどちょっと個性も出したいという子にはコノサキや羽倉もいいと思います。

4兄妹ママ

我が家はイオンのランドセルフェアでいろいろ背負ってみて決め、かるすぽ・天使のはねロイヤル・ふわりぃです💡天使のはねとふわりぃ使ってるのはだいぶ小柄の子です