完母もしくは、母乳よりの混合から、完ミもしくはミルク寄りの混合にし…
完母もしくは、母乳よりの混合から、完ミもしくはミルク寄りの混合にした方に質問です。
現在、2歳と3ヶ月の子を育てており
4月から上の子が幼稚園に通い始めるため、送り迎えなど、スケジュールが慌ただしくなる予定です。
現在、寝る前のミルク以外ほぼ母乳なのですが、飲みむらが激しいand2-3時間の頻回授乳もあり、ワンオペの時など、お昼寝の時間や食事の時間などに授乳が重なると、上の子がぐずってしまったり大変なので、ミルクにすれば、授乳時間も空くし、誰でもあげられるので、少し楽になるのかなーと思っており、ミルクを増やすことを検討しております。
夜はミルクを作りにキッチンにいくのが億劫なので、夜間授乳のみ母乳でいこうかと思ってるのですが、
ミルク育児に移行して後悔したことはありますか?
- みけママ(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ちゃむ
夜もキッチンには行かずセットを持って寝室で全て作って朝起きて全部洗ってましたよ!
上二人完ミ、三女が寝る前だけミルクのほぼ母乳ですが私はミルクの方が断然楽です!後悔したことは全くないです!
三女も4月から保育園なので来月から完ミ予定ですが早く完ミにしちゃいたいくらいです
みけママ
ご返信ありがとうございます!
育児先輩からの経験談が嬉しいです✨
寝室でミルクセットというと、水筒に熱湯いれる方法でしょうか?
それだと、朝方とかになると冷めてしまわないか心配なのですが、どのような方法で行っていたか教えていただけたら嬉しいです!