※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまりま
家事・料理

ご家族またはご自身が骨ありの魚が嫌いな方いらっしゃいますか?よかった…

ご家族またはご自身が骨ありの魚が嫌いな方いらっしゃいますか?よかったらレシピ教えて下さい!

旦那が魚嫌いです。刺身は好きでうなぎやしらすとかは食べます。

骨があるのが嫌なんだそうです。
結婚してから全然魚料理を作らなかったのですが
子供も産まれたので魚料理を作っていきたいと思います。

オススメの魚の種類ありますか?

またオススメのレシピがあれば教えてほしいです。

旅館で白身魚の煮てるものはおいしいと言ってましたが種類や作り方はわかりません。

どうぞよろしくお願いしますm(__)m

コメント

deleted user

骨がたくさんある魚嫌いです!

私は、鮭や鱈なら骨も大きめで少ないので好んで食べてます♡
鮭はただ焼いたりムニエルにしたり、
鱈は煮付けが好きです!

  • まりまりま

    まりまりま

    ありがとうございます!
    めんどくさいことに焼き鮭の骨が嫌らしいですm(__)mでも私は好きなので今度焼き鮭とムニエル作ってみます!
    鱈ですか!鱈の料理したことないですが煮付けにしてみます^ ^

    • 7月3日
はるちゃん

フリッターやムニエル、
ホイル焼きは美味しく簡単で
作りやすいと思いますよ〜(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

  • まりまりま

    まりまりま

    ありがとうございます!
    フリッターやムニエル、ホイル焼きですか!どれも作ったことないので一つずつ作っていきたいと思います^ ^
    魚の種類ってどんなもの使われますか?
    全然知らなくてすみません。。

    • 7月3日
  • はるちゃん

    はるちゃん

    返事遅れてしまいすみません💦

    フリッターは白身魚にして
    ケチャップとマヨネーズをまぜたソースを付けてます✌🏻️
    ホイル焼きは鮭が美味しいです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

    • 7月4日
  • まりまりま

    まりまりま

    こちらこそ遅れてすみませんm(__)m
    ありがとうございます!
    是非作ってみます!

    • 7月10日
3人のママ

骨が大きいお魚ならどうですか?

カレイなんかは骨が大きくて取りやすいです😊
あとは鱈とか。

私の近所のスーパーは骨を取ってある鯖が売ってるので良く買います🎶

  • まりまりま

    まりまりま

    ありがとうございます。
    骨が大きくてとりやすいなら大丈夫そうです!
    焼き鮭は骨がめんどくさいらしいですm(__)m
    カレイはとりやすいんですね!買ってみます^ ^
    骨をとってあるものもあるんですね!
    スーパーで見てみます!

    • 7月3日
  • 3人のママ

    3人のママ

    魚の骨って、なんであんなに面倒くさいんですかね😑
    魚は好きですが、骨が面倒で遠ざかりつつあります(笑)

    • 7月3日
  • まりまりま

    まりまりま

    私も魚好きですが面倒くさいですよねm(__)m
    ですが子供のために頑張ります!!

    • 7月3日
deleted user

旦那が骨いっぱい入っていると嫌がります💦
鮭、鱈、さわらなどの切り身はほとんど骨入ってないと思います!カジキマグロもです!

  • deleted user

    退会ユーザー

    鮭の骨は取りやすいので、調理前に大きい骨はとったりしています!少し身がほぐれて見栄えは悪くなりますが…

    • 7月3日
  • まりまりま

    まりまりま

    ありがとうございます。
    鮭。鱈、さわらですか!切り身はほとんど骨入ってないのですね^ ^
    カジキマグロもですか!買ってみます。
    調理前に大きい骨とることもできるんですね。旦那が焼き鮭の骨が嫌と言っていたのでやってみます。
    調理方法もありがとうございます^ ^

    • 7月3日
ナルド

骨なしの魚売ってますよー!

  • まりまりま

    まりまりま

    ありがとうございます。
    骨なしの魚があるのですね!
    それだと食べてくれるかもです^ - ^
    スーパーで見てみます。

    • 7月3日
あやりお

うちの主人が骨あるからと
魚を好んで食べません……
なので鮭と鱈使うことが多いです!!!

鮭→焼くだけ、クリーム煮、ムニエル。
クリーム煮は次の日にコンソメや黒胡椒を少しプラスしてパスタとかにも使うと美味しいです!!!

鱈→焼くだけ、焼いた鱈にキノコたっぷり使った和風餡かけ、骨を取りつつぶつ切りにして 唐揚げ、鍋。

意外と色々なレシピできますよ(´∇`)

  • まりまりま

    まりまりま

    ありがとうございます!
    鮭と鱈ですか!
    クリーム煮美味しそうですね^ ^
    是非作ってみます!
    鱈のレシピもどれも美味しそう。
    少しずつ魚料理作れるように頑張ります!

    • 7月3日
deleted user

骨ありの魚苦手です😭💦
ぶりやメカジキの切り身は骨がないので、それでぶり大根や照り焼きなどします(^^)
唐揚げ粉をつけて揚げ焼きのようにしても美味しいです♪

あとは骨をとってあるサバが近所のスーパーで売ってるので、それを塩焼きですかね😋

  • まりまりま

    まりまりま

    ありがとうございます!
    ぶりやメカジキの切り身は骨がないのですね。
    ぶり大根、照り焼きおいしそうですね。買って作ってみます!

    スーパーで魚コーナーみてみます^ ^

    • 7月3日
吏桜(りお)

骨付きで出すことがある秋刀魚の塩焼きは塩振ってから切込みを入れて出します!
切込み入れて焼くと食べる時に取りやすいですよ!

  • まりまりま

    まりまりま

    ありがとうございます!
    秋刀魚おいしいですが骨が気になりますねm(__)m
    切り込みを入れて焼くととりやすいんですね!
    是非やってみたいと思います^ - ^

    • 7月3日