コメント
さくみぃ
私も通勤が自転車だったので、産科でベテラン先生に聞いたら「特に流産率が高まるとかそういったデータもエビデンスもないから乗ってもいいけど、妊娠中は集中力や注意力が散漫になるからそこだけは気をつけるように」と言われました!
ぷに
私は心拍確認できるまでは乗ってましたよ🙌
それ以降は上の子乗せては何かで自転車倒れた時に持ち上げられないし、ふらふら運転怖いので乗るのやめてます💦
幸い仕事場までは家の近くにバス停もあるのでなんとかなってます☺️
-
ぷー
分かります!ふらふら運転は危ないので、私もある程度したら自転車辞めようとは思ってます🥹✨
バス停あるのは羨ましいです!!
なにするにも自転車ないときついので、妊娠分かったら歩きで頑張ります笑- 2月21日
ママリ🔰
昔のデコボコガタガタ道だったら転びやすさとかもあって危ないのかなと思いました!
みんな初期から乗ってますが切迫等もなかったです。私も先生に聞いたら『どんな移動手段でも気をつけてね』と言われました🥹
-
ぷー
情報ありがとうございます!
切迫もなかったんですね!良かったです☺️
妊娠分かったらより注意します😊✨- 2月21日
-
ママリ🔰
歩く方がしんどくて3人は生まれる前の日まで乗ってました😂
お気をつけて乗ってくださいね🥹✨- 2月21日
-
ぷー
前日まで!?すごいです!
お腹大きくなっても乗れるなんて!!
バランス感覚めっちゃ良さそうです✨
1人目の時は妊娠中歩くの好きでずっと歩いてたんですが、今は上の子いると自転車の方楽なので大丈夫か不安でした😥- 2月21日
ぷー
ベテラン先生!!心強いです😭✨
自転車ないときついのでありがたいお言葉🙏
ですがやはり注意力とか落ちるので気をつけます!
ありがとうございます!!