7歳の子がインフルBにかかっていますが、他の家族は元気です。予防接種を受けた家族間で感染した例はありますか。
7歳の上の子がインフル Bで4日目になります。
家族全員予防接種受けているご家庭で、他の家族は移りましたか?
お兄ちゃんは昨日の朝から解熱していて、妹、赤ちゃんは鼻水が少し出ていますが元気です。大人は違和感もゼロです。
このままお兄ちゃんだけで終わって欲しいのですが、予防接種受けている方々で家族間、移ったりしましたか?
ちなみに、お兄ちゃんは11月にも1人だけインフルAにかかりました…その時も妹や赤ちゃんは鼻水のみ。今回も同じ感じで他の家族は耐えて乗り切りたいです…!
- ママリ(生後5ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
娘がこの間Bになりました!
ずっと付きっきりだった私も、私と関わっていた家族も誰も移りませんでした!!
このまま終わってくれるといいですね!
りこ
希望を壊してすみません、、
我が家も11月に真ん中、上の子、赤ちゃん、私の順でAにうつり、まさに2週間前から上の子、夫、真ん中、赤ちゃんの順にBにうつっていっています、、
赤ちゃん40度近くて本当にハラハラしています😭
赤ちゃん以外予防注射済みです!
前回私がインフルかかったら家が終わったので、今回は私だけでも!とねばっています。
ただ、我が家は子どもたちがもう本当怒れるほど感染対策してくれなくて、ガミガミ言わないと手も洗わない、マスクもせず家中でコンコン、近付くなと言っても赤ちゃんぎゅー!とかしまくるので、当然の結果かと😭
どうかこのままママリさんのところはうつりませんように😭🙏
-
ママリ
返信ありがとうございます!赤ちゃん、2回もかかってしまったのですね😢
うちは11月のAの時はお兄ちゃんだけだったのですが、赤ちゃんは新生児だったので必死で守ったのですが、お兄ちゃんはいつもチューとかしてたので遅かったようで、鼻詰まりだけですが移ったのかな?という感じでした😅
今回も一応発熱してからは近づけないようにしていますが、まだわかりませんよね😔覚悟もしつつ、頑張ります!!!りこさんも逃げ切れますように🙏- 2月22日
ママリ
希望あるコメントありがとうございます😭大人は大丈夫そうなので、妹達が無事でいてくれることを祈ります🙏