コメント
ママリ
同じ病院で2人出産しましたが、1人目の時は予約時間から1時間後に診察、お会計でさらに1時間待ちってことがザラでした💦
3年後2人目出産した時はシステムが変わっていて、予約時間から30分ちょっとで診察、お会計は登録したクレジットカードからの引き落としなので薬の処方が無ければ診察後すぐ帰宅出来るようになりました😊
はじめてのママリ🔰
1人目は総合病院で3時間くらいでしたが、2人目で今通っている所は結構人気のある個人病院ですが1時間半くらいで終わります!
-
はじめてのママリ🔰
前に通っていたところは人気の個人病院で3時間でした😂
地域にもよるんですかね🤔
教えていただきありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今回出産した病院は婦人科、妊婦検診ともに待ち時間は5分くらいでした!病院着いて一息つく前に診察室に通されて快適でした✨
昔通っていた婦人科は待ち時間2時間くらい掛かっていてストレスだったので待ち時間短い方が良いですよね🥺
-
はじめてのママリ🔰
サービスが充実しているところは待ち時間が長すぎて、産院選び悩みます😩
2時間から5分は衝撃ですよね笑
教えていただきありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ
3人みんな別の病院でしたが(個人病院2、総合病院1)、検査や面談などがなければ受付から支払いまでだいたい1時間あれば終わってました!
-
はじめてのママリ🔰
個人でも総合でもあまり変わらないところもあるんですね!!
教えていただきありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
最近は数年の間にシステムが変わることが多いので、確かに待ち時間も変わりそうですね😳
教えていただきありがとうございます😊