来月幼稚園の懇談会があるので悩んでるのですが、自己紹介って「○○の母…
来月幼稚園の懇談会があるので悩んでるのですが、自己紹介って「○○の母です」って感じで初めて良いのですか?
それのも私自身の名前言った方が良いのでしょうか?
あと家での教育方針の時に高齢出産だった事で、今後のことを考えて子供にはこの先1人になった時に生きていける術が沢山出来るように甘えと甘やかしは白黒はっきり付けてダメな時は厳しめに注意してる育ててる事。今は物を大事にする事・人や動物に優しくする事・食事中のマナー躾には力入れてます。って話すのは控えた方が良いですかね。
怖い家庭って思われないですかね?色々心配ごとあって、周りに変な目で見られないか心配です。
あと子供の持病って話した方が良いのですか?
初めての懇談会でどんな事話して良いのか分からなくて、経験された方に色々アドバイス頂きたいです。
- うさぎ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
星
〇〇の母です。で大丈夫かなと。
あとそんなに躾やマナーのことは話さなくていいかなと。
息子は外遊びが大好きで、幼稚園のことも大好きで毎日、こんなことを話してくれてます。
よろしくお願いします
くらいでいいかなと🤔
えだまめ
自己紹介といってもお母さんのことじゃなくて子どものことをみんな言っていました☺️
〇〇の母です。って言いました☺️
自分の子の性格、好きな遊び、習い事などですかね?☺️
はじめてのママリ🔰
先生がお題(好きな遊びとか)だしてくれるときはそれに従い
ないときは〇〇の母です、よろしくお願いします だけですみんな!
親の名前もっていってたけど後半のひとは名前いってません。私も。言う必要感じなかったので😂
さやえんどう
自己紹介ありましたが「○の母の○です」って言ってました。
あと、内容は先生から「こんな感じで~」と指定されてので、子ども関連のことを話した記憶です。
指定された内容は、子どもがハマってること、頑張ってることなどでしたよ😃
咲や
来月って入園前の懇談会ですか?
今年度のまとめ的な感じですか?
初めましてなら
〇〇の母です。うちの子はこういう事でご迷惑をおかけするかもしれませんがよろしくお願いします。
とか一言で良いかと思います
持病で周りに迷惑がかかる可能性があるなら(運動制限とか)先に言っても良いと思いますよ
食べ物のアレルギーとかは皆さん特に言ってないです(園には伝えてあります)
うちの子は心臓の手術をしていて、胸にがっつり手術痕があります
運動制限は一切無いですが、鉄棒で傷痕にぶつかると痛いので、そういうのは担任に伝えてあります
今年度のまとめだと、1年間でこんな風に成長しましたとかの感じで言っていました(先日やりました)
はじめてのママリ🔰
〇〇 〇〇の母です。よろしくお願いします。
だけでした。
何か一言と言われた場合はマイナスなことは言わず、最近は〇〇にハマってますとか習い事で〇〇してますとか当たり障りないことを言いました。
星
持病がたとえば、先天性で大きなあざが見えるとこにあるとか、足が不自由とかなら軽く伝えます。