※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

言葉に遅れがあるので幼稚園で加配をつけてほしくて了承いただいていて…

言葉に遅れがあるので幼稚園で加配をつけてほしくて了承いただいていて、先日意見書の書類をいただきました。
意見書を見ると、幼稚園で必要な書類というかおそらく補助金申請に必要な添付書類ぽいです。

提出も、7月くらいまでに間に合うようにといわれて、4月からは加配はつけますといわれました。

意見書は、医者用と、医者以外用と二枚いただいてどちらかで大丈夫といわれたのですが
療育先の先生たちに書いてもらえるものでしょうか?

コメント

I&S&K

書類は先生達が書いてくれます!
加配をつける助成金に関しては、園側の手続きになるため親は関与しないですよ😊

バナナ🔰

加配の申請書類は園で書いてくれたので保護者が何かを記入するというのはなかったです。
診断書を提出しただけでした。
自治体によって申請に必要は書類は違う場合があるので、医者以外が療育でもいいのかは園に確認された方がいいですね。