※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

7wでエコーで心拍確認できたけど心音ひろえなかった人いますか?先生から…

7wでエコーで心拍確認できたけど
心音ひろえなかった人いますか?

先生から見る限り
心拍が気持ちゆっくりな気がする
まだ心音も微妙にしか拾えない
と言われ、心拍確認は一応2回目でしたが
母子手帳のゴーサインはでませんでした

卵黄嚢も異常なくらい大きいし
胎芽も5ミリと小さいので
症状は全くないけど、稽留流産かなと思っています

同じ状況や似た状況の人
どうでしたか?😥

コメント

ぱんだ

私もそうでした。心拍がゆっくりとは言われませんでしたが『まだ音は拾えないみたい。小さめで、成長が遅いね』といわれました。

ですが翌週、無事に心拍確認できました。
いまでは何度微量出血しても、お股から蛇口のように出血して、血溜まりできちゃっても、すくすく成長している逞し系胎児ちゃんです。
母親はその度にハラハラですが😂

私が大丈夫だったから、あなたも絶対大丈夫なんて無責任なことは言えませんが、貴重なお子さんとの一心同体の時期。愛おしんで過ごしてください。

はじめてのママリ🔰

今お腹にいる子が6週の時、卵黄嚢が大きい、心拍が遅いと医師から指摘されました。
翌週受診すると問題なく、まだまだ安心できない状況ではありますが、一応9週の壁を超えることができました。

卵黄嚢ははじめてのママリさんより大きかったし、7週で胎芽は同じく5ミリでした。

赤ちゃんの生命力を信じましょう!!😭

sちゃん

私も昨日2回目の検診で心拍が見えませんでした😭
2週間前の7週あたりの検診では心拍かな?とわかる程度でまだ確定はもらえてませんでした。
来週また診察して心拍が見えなかったらその日に手術する事になりそうです。

少しでも信じたい、
我が子の生命力を信じてます。

お気持ちもお察しします。今は心とお身体を第一にお過ごしください。