(大前提に、今生理前でメンタルズタボロぺらっぺらです)3歳の息子が、パ…
(大前提に、今生理前でメンタルズタボロぺらっぺらです)
3歳の息子が、パパのことが大好きです。
普段のお世話をしているのはわたしです。
パパはちょっとしんどくなると直ぐに返事が適当になるのに、私はちゃんと理由を伝えて 後で遊ぼう!と言い、ちゃんと約束も守ります。
なのにパパが大好きーママじゃなくてパパが好きーと言います。
パパが居るとパパ抱っこばかりです。
ママは絶対に自分のことを嫌いにならないって分かってる安心感からの発言だとか、
パパがいる間はパパに任せて少しゆっくり出来るやん!とか、
結局はママのところにもどっと来るとか、
ママは普段から接してるからどうしても起こり役になるとか、
その方が家庭円満だよーとか、
そんなことはもうさんざんネットで見たし ここでも言われてきました。
試し行動の一環であって 本心で言ってるんではないことは分かっているんですが、今朝も 朝起きた瞬間から パパが好きと言われ まだおはようしか発言してないのに。怒ってすらないのに。と、悲しい気持ちでいっぱいです。
どうやって気持ちを切り替えたらいいのかわかりませんー🥲🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも言います。
あれなんなんですかね。
パパってそんないいもんじゃないよ。こんなひどいやつだよって話したくなります笑
こちら側のメンタルを試されますよね。
こちらのメンタルが安定してる時なら、えー!そうなの?でもママは〇〇のこと大好きだよ!とぎゅーっとしたりして、大人の余裕を見せつけてやります。
しかし疲れてる時は、じゃあいいわっていじけて怒ったり悲しくなったりしてます🥹
ママリ
え?ママ好きじゃないの?悲しい。好きじゃないって言わないで。そう言われたら悲しいんだよ。
って言ってました🤔
私だけじゃなく旦那からも言ってました。
うちの娘の場合はすぐ言わなくなりました。
分かっていても傷つきますよね😢
コメント