※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てで仕事のブランク期間が10年です。その間行動を起こさなかったわ…

子育てで仕事のブランク期間が10年です。
その間行動を起こさなかったわけではなく、保育園申請もしましたが落ちました。前の仕事を辞めて出産をし子供3人です。
生活のために働きたいのですが、大した資格もないです。
以前は植物が大好きで花屋で働いていましたが、求人はほぼありません。
また、子供1人に障害があり療育に通わせてる事もあるので短時間のパート希望です。
同じようにブランク有り、子育て中の方はどのような仕事に就きましたか?
即戦力にはならないし、まずは短期などに応募するべきでしょうか?

コメント

チョコクロ

結婚して仕事辞めたあと7年間専業主婦してました!
最初は月に数回マネキンのアルバイトをしてました
その後に扶養内のアルバイトで1年過ごしフルタイムにならない?って話をもらったのでそのままフルタイムになりました☺️
結婚する前は事務してたので結婚後は事務はせずサービス業してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    徐々に仕事を増や流れ良いですね。
    私もいきなり忙しくなると、キャパオーバーする事間違いなしなので‥
    サービス業は人と接するので楽しそうですね!

• 55分前
たけこ

私もブランク10年、子どもに先天性の病気ありで、しばらくはパートで働いていました🙌
仕事は10年前にしていたのと同じ職種です。
そこで5年ほど働いて、子どもが小学2年生になる頃に別の未経験の職種の正社員に転職しました。