※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏胸肉の簡単なレシピ教えてください!買ったは良いものの、調理が億劫で…

鶏胸肉の簡単なレシピ教えてください!

買ったは良いものの、調理が億劫です🥲

コメント

はじめてのママリ

鶏胸肉を粗めに叩いて作る大葉つくねが美味しかったです!

えむ

ネギがあるなら一緒に炒めて
焼き鳥のねぎまの塩味風とか、、
あとは鶏ガラでわかめや卵入れてスープとか、、?

ままくらげ

白ごはん.comさんの照り焼きはとても簡単かつ美味しいです☺️

後は人づてのレシピですが、ざっくり切ってポン酢と水1:1くらいで浸して、15分ほど煮込むポン酢煮も美味しいです。
きのこや大根も一緒に入れるとお腹も満足です✨

はな🔰

棒棒鶏は簡単で美味しいかなと思います。
あと薄切りにして片栗粉まぶし、ブロッコリーと炒めるのも早いかなと思います。
ねぎ塩チキンも下味冷凍でよく作りますが、早いです。

ちー助

ミツカンのカンタン酢で、鶏肉切って片栗粉まぶして焼いて、最後煮詰めるだけの甘酢照り焼きはどうですか?

かな

下味冷凍レシピつけときます🤗

私がよくやるのは⬇️
ポリ袋を用意して、キッチンバサミで一口サイズに切ってポリ袋へ、
塩、調理酒を適量で数分馴染ませ
片栗粉を適量入れてまぶす、
油を引いたフライパンで全体的に焼き目をつけたら、
もやし、白菜、キャベツ、ネギ、きのこなどなにか冷蔵庫にある野菜を適当にのせて全体的に火を通す、
鶏ガラだし、生姜、にんにく(お好み)、
しょうゆ(めんつゆでも白だしでも)
で味付け、
最後にごま油をかける

ワンパンでメインおかずになりますし、片栗粉をまぶすとパサパサになりにくくて子どもも食べやすくなります✨

ひかり

鶏むね肉をアイラップに入れて、
オリーブ油大さじ1と醤油大さじ1と黒胡椒多めに入れてまとわせて、更に汁ごと出してラップしてレンジで様子見ながら6〜8分チン、薄めに切ったら鶏ハムみたいで美味しいです😊
サラダに乗せたり、サンドイッチにしたり、そのままでも食べれます😋

はじめてのママリ

レシピは皆さんがたくさん教えてるので私はコツだけ👌
とにかくブライン液につけるのが最強です。一番簡単なのに驚くほどしっとり柔らかくなってどんな調理でもいけます🙆‍♀️
水200mlに対し砂糖と塩を小さじ2ずつ入れるだけです。その水に1時間以上浸しておくだけです。これだけで鶏胸肉のパサパサ感とはおさらばです。焼く時は片栗粉を塗してから焼くとなおいいです🙆‍♀️
我が家は旦那が筋肉野郎で鶏胸肉をよく調理しますが、毎回これで美味しく食べれてます☺️