※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の靴下って名前みなさんどうやって書いてるんでしょうか?少し前に…

保育園の靴下って名前みなさんどうやって書いてるんでしょうか??
少し前にフロッキーネーム?というアイロンでやって剥がせばくっついてるやつ使ってましたが、まず手間なのとやはり繰り返し洗濯してるうちに剥がれてきてるきがして、、、

みなさんはどのようにして記名していますか??オススメあれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

靴下の内側にマジックで名前書いてます

ママリ

靴下の内側の名前かけるスペースにマジックで直接書いてます!
スタンプはすぐ薄くなるし、アイロンシールは面倒だし、ノンアイロンはなんか勿体ないわってことで手書きに戻りました😂

まき

私は西松屋とかに売ってるタグペタ?靴下ラベルを靴下に貼ってます。シールタイプ貼るだけ。剥がれないしおすすめです。
ちょっと書きにくいですが、ダイソーやセリアにも靴下ラベルシール売っていて、最近はそっち買ってます。

はじめてのママリ🔰

つま先にデカデカと書いてます。
3人いて、サイズは違いますがみんな同じような靴下を履いているので、パッと見て分かるようにしてます。

🌸

フロッキーネームやクロバーのソックスラベル使ってます!
ヘアアイロンでやってます😂😂