2歳児の寝るときのクセが絶えれない時があります。寝付くまでずっーと私…
2歳児の寝るときのクセが絶えれない時があります。
寝付くまでずっーと私の腕を触っています。服に手を入れてきて、二の腕まで触ってきます。
毎日寝るとき、夜泣きで起きてしまったとき、1時間以上ずっとさわさわされて苦痛です。
ママ触られてるの嫌だなって言っても、泣きながらおててちょーだいと言われるので、めんどくさくてあげてしまいます。
でも、1時間超えてくると私の身体が拒否反応を起こし出して
痒くなってきます。
気を紛らわそうと、スマホ触ってるけど、まったく紛れません。
夜泣きで触られた日には長いし、寝れないし、すごくイライラして怒ってしまいます。
何度、触るのやめてほしいと言っても無理なようです。
パパでも寝かしつけできるけど、パパの腕は触りたくないし、平日はワンオペでどっちにしろ頼れない。
どうしたら辞めてくれますか😭😭😭
耐えるしかないんですかね😭😭😭
毎日爆発寸前です。なんなら、爆発してるときあります。笑
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子が私のお腹のお肉をさわさわしないと眠れない子でした💦
1歳から年長まで続きました…
それまではずーっと寝付くまで触ってましたが、年少からはかなり短時間になりました。
ちょっと触ったら安心するのか、その後は自力で寝てました。
年長の時に下の子の出産で私が入院した際に卒業となりました😂
いまは寝かしつけも無しで自力で寝れる子になり、かなり楽になりました。
花空
娘も同じく、私の顎を爪でガリガリ引っ掻きながら寝る癖があります…😭
爪を切っていてもすぐ伸びるから普通に痛いし、爪からバイ菌が入るのかやたら顎にニキビなどの出来物が出来るし、顎を触られていたら気になって私が眠れないしで、毎晩しんどいです😢
最近は「ママ顎痛いからやめて🤣せめて首とか服にして」と言ったり、顎を触ってきたら手をどかしたりとかしてます😂
触らなくても眠れはする日が増えてきたけど、寝付くまでに時間はかかってしまってます😅
でも顎触られて痛いよりはマシか…と思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
触られる場所に包帯巻いとく、アームカバー付けておくとかで少しマシになりますかね😂
断乳するときの感じで腕に絆創膏貼って「ママ怪我して痛いの」と言ってみるとこですかね…
2歳4ヶ月なので言葉は理解してくれそうですよね💦
ママの洋服を丸めて擬似ママ人形作る、お気に入りのぬいぐるみに出会う。ときでしょうか…
コメント