※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の娘がK-POPダンスを希望していますが、HIPHOPを習わせるのは良くないでしょうか。

ダンス習ってる方や詳しい方にお聞きしたいです!
小学生の娘がKーPOPのダンスをやりたいみたいなんですが、通える範囲で行ける時間がなくて、とりあえずでHIPHOPを習わせるのは良くないでしょうか?

コメント

じゃじゃまま

ヒップホップとKーPOPはジャンルが結構違くて、ダンスの振りなどもKーPOPみたいなカワイイ振りが無いので、やってて違うとなると楽しくないかもです😅
体験など行ってみて合うかどうか試されるのは良いと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確かに可愛さは無さそうですね🥺
    ジャンルは違うけど、将来やるときに未経験よりもHIPHOPをやっていたことでタメになったりする可能性はありますか?

• 2月20日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

将来的に色んなジャンルを踊れるのは良いとは思いますよ😊
    それぞれダンスの癖と言うか、そう言うのがあるので、そこを自分で切り替えられるなら強いと思います😊
    でも初めに習うならやっぱり好きなジャンルがあるならその方が楽しく出来るかな、とは思います🤔
    ヒップホップならダンスの曲もKーPOPは多分あまり使わないし、かっこいい曲だったりとかだと思うので、娘さん的にその辺りがOKなら良いかと👍

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    経験があるだけでも体力的にも変わりそうなので、一度体験に行ってみようと思います☺️

• 2月21日