※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠27週で子宮頸管が2.2センチになり、再測定が予定されています。入院が心配で、娘と離れることが耐えられない状況です。安静にすることができるか不安です。

妊娠27週、子宮頸管が2.2センチとなってしまいました。2センチをきったら入院と言われていて、1週間後に再度子宮頸管を測ることになっています。2センチぎりぎりでもいいから耐えられますように🥲
入院になったら34週まではと言われています…娘と1ヶ月以上離れるなんて耐えられないー😭
今からできることって、安静くらいでしょうか…いや、娘が自宅保育のため、ろくに安静なんてできないと思うのですが…

コメント

♡

上の子も下の子も18wには子宮頸管同じく2.2センチほどで切迫でしたがどうにか36wまでもちました😂
上の子の時はめちゃめちゃ安静にしたけど途中入院になってしまいましたが、下の子妊娠中は上の子がいるし全然安静に出来なくてご飯作ったりある程度家事しててお腹張りまくりでしたが逆に何故か入院にならなかったです😂
心配かもですが、気にしすぎないように気楽に過ごされてください☺️✨

• ゆう

ゆう

めちゃくちゃ心強いコメントありがとうございます😭私も上の子の時に安静にしたにも関わらず29wで入院になったので、すごく希望もてました🥲
    もう入院になっても後悔ないってくらい、むしろこの1週間は娘としっかり過ごそうと思います✨それで入院避けられたらラッキーってくらいに思って…
    と言いつつ、私もmilkyさんに続いて入院避けられますように!!と強く願います😂

• 2月20日
ママリ

23週から2.8センチで伸びたり縮んだりして31週2.4センチ、33週2.6センチで何とか耐えてます😭
私も上の子2人いて幼稚園の送迎、2番目は自宅保育で家事やってます💦
子供の行事はヒヤヒヤしながらも全部参加して平日の昼間は横になって2番目の相手して一緒にお昼寝してます!
夜も隙間時間も横になるの意識してるくらいです🥲✨
それでここまできました⭐️
お互い頑張りましょうね🥲💪

• ゆう

ゆう

めちゃくちゃ希望もてます、ありがとうございます😭
    33週までこられてるとのこと、ほんとよかったです✨そして羨ましい💓私も続きたいです!!入院の準備しつつも、入院にならないことを願って私もがんばります🥲がんばれる気がしてきました!!

• 2月20日
Rie

わたしは2cmあるかな?ないかな?くらいで入院言われましたが、無理で拒否しました😱💦そして25日にまた検診です😭

• ゆう

ゆう

私も入院無理ですー😭1人目の時は怖かったから喜んで入院しましたが、娘がいる今、ほんと入院したくないです🥲
    私は28日に検診です…同じ週数で同じくらいの子宮頸管…仲間ですね😭がんばりましょうね!!耐えましょう!!

• 2月20日
  • Rie

Rie

ちなみに今は張り止め飲まれてますか?😭❤️

• 2月20日
  • ゆう

ゆう

いえ、張り止めは飲んでなくて🥲娘の時も入院していても、結局張り止めも飲まず点滴もせず、安静のみだったんです🤔飲んでちょっとでも耐えられる時間が伸びるなら飲みたいと思いつつ…
    Rieさんは飲まれていますか⁇

• 2月21日
  • Rie

Rie

わたしは飲んでます😭😭

• 2月24日
  • ゆう

ゆう

そうなのですね😭ちょっとでも入院を遠ざけられるように…お互い耐えましょう🥲
    と言いつつ、それ今日検診行かれるとおっしゃってた日ですよね。。私も明後日😱がんばります🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月25日
  • Rie

Rie

今日検診に行くと、頸管がさほど伸びてはなかったですが前よりマシになってたので入院ナシになりました😭👏

• 2月25日
  • ゆう

ゆう

わーー!!!最高!!私も続けるように願います🥲ナイスなお話聞かせてくださってありがとうございます🙇‍♀️🙏✨

• 2月25日
  • Rie

Rie

あれからどうでしたかー!?😭🩷

• 3月6日
  • ゆう

ゆう

おかげさまで、私もなんとか耐えてますー!!張りが頻回なわけではないので、黄体ホルモンの膣錠を処方され、毎日入れています…昨日も2.3センチだったのでギリギリですが😂あと1ヶ月ちょっと…耐え切りたい。。

• 3月7日
  • Rie

Rie

わたしも28週の検診で、2.9cmでした😭🩷

わたしもなんか消毒しとくねとか言われて膣に毎週入れられてます😂笑

あと2週間後の検診で、長さ変わりなければ、安静は解除されそうです😭👏

• 3月7日
  • ゆう

ゆう

すごい✨安静解除までもう少しですね🥲無事解除されますように🙏
    私はまだまだ2センチ台前半なので34週までは様子見という感じですが…私もこのまま耐えられるようにがんばります‼︎
    とても励まされてここまで来れましたー🥰ありがとうございます😊

• 3月8日