※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【妊娠5週の出血について】体外受精4回目でやっと妊娠判定をいただきま…

【妊娠5週の出血について】

体外受精4回目でやっと妊娠判定をいただきました。今日は5週と2日にあたる日です。軽い生理痛のような状態が続いていて、際ほど確認したところ、ナプキンいっぱいに茶色の血がついていました。
クリニックに電話しましたが、「診察は午前中しかできないので、明日の朝電話してください。今日は安静に。」と言われました。
本当に悲しくて涙が止まりません。
同じような経験をお持ちの方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時期は少しずれますが、6〜8週にかけてまぁまぁな量の茶色い出血をし、生理痛のひどい時のような痛みが1時間以上続いたことが2度ありました。鮮血ではなく茶色い出血であれば古い血が出てきたにすぎないから大丈夫とのことで、特に問題なく今日まで育ってくれています。
2度とも、怖くなって次の日に受診しました。
今はものすごく心配かと思いますが、今日は安静にして、明日是非診てもらってください。