コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんがそこで働く目的ってなんですか☺️
はじめてのママリ🔰
ママリさんがそこで働く目的ってなんですか☺️
「お仕事」に関する質問
退職にあたり、全員にはお菓子と、特に親しかった先輩や後輩にはスタバカードも渡そうと思ってるんですが一人¥700のカードじゃ微妙ですかね?😂 7人くらいに渡そうと思ってるんですが、キリの良い¥1,000の方が良いでしょう…
仕事をどうすればいいか悩みすぎて分からなくなりました。。皆さまのご意見をお聞かせください。 (前提) ・夫の転勤で千葉に引越し、頼れる人は近くにいない ・夫も私も都内まで1時間かけて出勤 ・こども2歳が1人、一人…
相談したいです! 今気になる仕事の求人が出ています。 オープニングスタッフです。 今は平日のみの週3.4日5時間勤務で扶養内で働いています。 このままの条件で受けるつもりです。 人間関係が1からになるのと覚えるこ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
幼稚園から近くて時給が高いからです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
自分がなんのためになぜここで働くのかっていう軸を持つのは大切だと思います😌
イライラするのって相手に期待してることがあったりするのでそこを外すことはできるかと思います。相手が休んだりこっちが配慮してることに対して文句言ってないんだから私のことも文句言わないでねっていう気持ちありませんか🤔
自分の働く目的を軸にすると、誰に何をどう言われても気にならないです。でも、誰かを納得させるために働くと自分が疲弊します。
またコイツなんか言ってるなー、今日も元気ですねー、また始まったなーくらいで、なにか直接言われたら事実と感情を切り離して事実を淡々と伝えるのみです。感情を乗せるほどおそらく相手は突っ込んできます🥲