※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

毎月当日欠勤や、出勤しても更年期で体調不良で配慮してもらうような人…

毎月当日欠勤や、出勤しても更年期で体調不良で配慮してもらうような人がいます。

その人に対して一回も文句言った事もないです。
でもその人から私の子供の土曜保育の時間が
春休み中で短いため早退する事に対して文句言ってくるんですが
どうやったらこの人にイライラせず済みますか?😨

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんがそこで働く目的ってなんですか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園から近くて時給が高いからです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    自分がなんのためになぜここで働くのかっていう軸を持つのは大切だと思います😌

イライラするのって相手に期待してることがあったりするのでそこを外すことはできるかと思います。相手が休んだりこっちが配慮してることに対して文句言ってないんだから私のことも文句言わないでねっていう気持ちありませんか🤔

自分の働く目的を軸にすると、誰に何をどう言われても気にならないです。でも、誰かを納得させるために働くと自分が疲弊します。

またコイツなんか言ってるなー、今日も元気ですねー、また始まったなーくらいで、なにか直接言われたら事実と感情を切り離して事実を淡々と伝えるのみです。感情を乗せるほどおそらく相手は突っ込んできます🥲

• 1時間前