旦那と食の好みが合いません😭辛いです。料理は好みが違うから旦那用と私…
旦那と食の好みが合いません😭
辛いです。。
料理は好みが違うから旦那用と私用で別で作るのがしんどい。。
例えばパスタだと私はクリーム系が好きだけど旦那は嫌いでペペロンチーノみたいな塩コショウみたいなのが好き。
アイスは私は濃厚なアイスが好きだけど旦那はシャーベットが好き。
私はお刺身、お寿司が嫌い、洋食が大好き。
旦那は真反対。
だから外食も困る。
しかも好きな料理じゃないから味の好みがわからない。旦那は料理絶対に作らない。
とにかく私と価値観がちがうというか😭
魚も太刀魚が好きだったり、、
美味しそうなものは、まずそうと言われ、私が苦手なものは美味しそうと言います💦
9年間共にしてますが、そろそろ限界が😭
結構離婚を考えてしまいます。
価値観が合わなさすぎて。
やはり価値観合わないとストレスたまりますよね。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
ままん
めちゃくちゃわかります笑
うちも全然合わないのに、これ美味しいから食べてみ?と一口持ってこられるのがほんとうにストレスです😂しかも市販のものならいいのに自分でアレンジして調味料かけたものです!
子どもが車酔いの後にお昼ご飯を食べなければならず、ファミレスでカレーかうどんしかないねとなって、あっさりがいいよね?と言うと「じゃあカレーやな」って言われた時は本気で離婚しようかと思いました😇
それ以外にも考えが合わないことが多々ありますがなんとかやってます笑
コメント