※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびのおすし
家事・料理

みなさんは晩ご飯のおかず、何品作ってますか?わたしの家庭では、○鳥の…

みなさんは晩ご飯のおかず、何品作ってますか?

わたしの家庭では、
○鳥の照り焼き225gを一皿に盛り、ごぼうのきんぴら、白ごはん、お味噌汁だったり

○シャケの塩焼き、冷奴、お味噌汁、ごはん。

○肉巻きの厚揚げ、サバの塩焼き、お味噌汁、ごはん

などがあります。

上2つの献立のとき、

それだけ?と言われるのですが、、
少ないですか??

大皿に盛るから少なく見えるのかなとも思いますが
おぼんごはんにしてみようと思ってもみてます、、

みなさんの家庭ではどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

十分すぎます!
うちは具沢山味噌汁にしてるのでおかずは一品だけの事も多いです😅
でも確かに大皿だと少なく感じやすいかもですね🤔
おぼんご飯にして小皿に漬物入れたのでもプラスしたら立派な定食に見えると思います✨

ののゆ

一品料理が多いです😭
料理が苦手で……

ぐーみ

うちは汁物は飲まない人がいるので作らないですが、だいたい3品作ることが多いです🤔
今日は、炊き込みご飯(きのこ、さつまいも)、鶏ハム(胸2枚)、おからサラダ、オープンオムレツです。
子ども3人(小学生2人、幼児1人)と旦那がよく食べるので、我が家だとえびのおすしさんの献立だと足りないです😂

はじめてのママリ🔰

我が家は大食い一家なので汁物別で4〜5品にしていますが、3品もあったら充分だと思います!
何品も用意してたら家計にも優しく無いので我が家は1品ずつ減らしていこうと思ってます😂

ちゃむ

うちは主食、副菜×2、ご飯、果物です!
味噌汁作っても誰も飲まないので、、💦

子供たちは小皿にもってるので多く見えますが大人は大皿にドンッと出すので同じ数でも少なく見えますね💦