子育て・グッズ 離乳食作りについてです!1週間分の離乳食を休みの日に作ってフリージン… 離乳食作りについてです! 1週間分の離乳食を休みの日に作ってフリージングで対応しているのですが、材料に冷凍の野菜など使っても大丈夫なのでしょうか、、?冷凍を解凍して、離乳食用に調理→また冷凍になります。 ほうれん草とかかぼちゃとか、最初は使う量がすごく少ないので、毎回買うってなると面倒だなと思い🙄 最終更新:1時間前 お気に入り 1 離乳食 夫 かぼちゃ ほうれん草 冷凍 野菜 解凍 🐶(生後5ヶ月) コメント ぽてと 大丈夫ですし、私もよくやります! ただ冷凍不向きな野菜もあるので、そういうの野菜は冷凍しない方が良いかなと思います! 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント