※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの椅子おすすめ教えてほしいです!お買い物マラソンで購入検討し…

赤ちゃんの椅子おすすめ教えてほしいです!
お買い物マラソンで購入検討してます!

もうすぐ離乳食始めるので椅子を探してます。
足がつくやつの方が身体の発達などの観点からもいいと見かけましたが、種類が多すぎて、、、

ちなみに親はダイニングテーブルでご飯を食べてます。
なのでハイチェアタイプかなと思っていますが、
ペットがいるのでしばらくはベビーサークル内で食べさせる可能性もあり、そうなるとローチェアもありかなと思います(椅子の上にも置けるタイプもありますよね)

希望価格帯は特に考えてません!!!

いろいろおすすめ教えていただけたら嬉しいです
よろしくお願いします。

コメント

あい🔰

私はハイローチェアではじめあげていて、少食で食べが悪く机につけるタイプの椅子を買いダイニングテーブルにつけてましたが立ち上がってしまい落ち着いて座って食べませんでした。

子の性格にもよると思いますが、足のつく木のチェア買えばよかったなと!

理由は机につけるタイプの椅子で座ってられないのでダイニングチェアを下に置いたからかわかりませんが(足がつくから?)ここ数日座って食べられるようになってきました🥹