※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中なのですが、いまの会社に復帰すべきか迷っています。みなさんの…

育休中なのですが、いまの会社に復帰すべきか迷っています。みなさんのご意見をお聞きしたいです!

地域の保育園にいれる条件で、復帰したら一日7時間以上・週4以上の勤務が必須です。
勤めていた会社のメリット・デメリットとして
メリット
・給料がいい
・時短希望の融通はきく
・人間関係が比較的良い
・長く勤めている為働きやすい
デメリット
・遠い(片道1時間で、始業の1時間半前には到着の必要あり)
・急な休みの場合受診と診断書必須で、診断書代が高い
・子が体調不良の場合、病児保育に連れて行かないといけない

悩みポイントとしては、時短にしても遠いので早くお迎えに行ってあげられない事。体調不良の際、診断書代や病児保育代で結局お金が飛ぶので、給料のいい今の会社に戻るよりも、近場で給料そこそこの会社でもいいのでは、と考え始めました。子供がどれだけ体調不良になるかは今の所分かりませんが…
働く時に同じ求人があるとは限りませんが、一応求人をみていると、自宅徒歩5〜10分でいいなと思う所もあり、今の会社なら朝7時出発のところを、朝8時30出発でも間に合います。などなど考えていると、育児と仕事を両立するには、転職を考えてもいいのかなと思い始めました。
みなさんならどうされますか?ご意見をお聞きしたいです!

コメント

たにたに

とりあえず、維持したまま転職活動されてもいいのではないですか?
必ず採用されるとも限らないので、辞めてからの転職活動はオススメしないです。