食に興味なし赤ちゃんのミルクと離乳食について。9ヶ月です。ミルクを全…
食に興味なし赤ちゃんのミルクと離乳食について。
9ヶ月です。
ミルクを全然欲しがらなくなってしまいました。
1日600〜700前後を、欲しがってないけど騙し騙しなんとか飲ませている感じです。(動画で気を逸らしながら…など。もう手段を選んでいられず)
離乳食を食べていれば全く問題ない量なんだと思いますが、正直1回あたりトータル70g食べればかなりいいほうで、ほとんど食べないこともあります(3回食です)
基本的に食べたがらず、なだめすかしながら口に運んでいるので、最後にはぐずってばかりです。なので食べることに嫌な印象を抱いてほしくなく、3回のうち1回はおやつのような感じで、まだかろうじて食べるフルーツやヨーグルトのみの時間にしています。
食べる量が増えてくればミルクの量は減ってくる…と思っていたのに、食べる量が増える前にミルクが減って困っています。
食べない飲まない赤ちゃんご経験者の方、どのように乗り切ったか教えてください。いいね押させていただければ幸いです。
- ぱるまま(生後10ヶ月)
コメント