※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
南国のママリ🔰
お仕事

保育士で現在育休中。転職して、4月から娘保育園で私は扶養内で勤務予定…

保育士で現在育休中。
転職して、4月から娘保育園で私は扶養内で勤務予定です。
3月まで正職員で勤務していました。
新しい職場の方から年度途中でも扶養内からフルタイムに勤務変えて働く人もいますよと説明がありました。

まだ娘も小さいので、しばらく扶養内で慣れて負担にならなければ、フルタイム(担任なしのパート)でも良いかなと考えています。職場は、ほぼ正職です。

フルで働いていても、小学校に上がれば、早帰りで扶養内に戻るって話も聞きました。
子どもさんが小さいママさんは、どのような勤務形態で働いていますか?
色々な意見を聞きたいです😊

コメント

ゆいやま🩷MAZZEL推し🩷

子ども(7歳と5歳)が小さい頃から扶養外ですが9-16時で働いてます☺️
保育士です!
最初は慣らし保育だったり、保育園の洗礼で早退やお休みすることもあるので、私の働く園では扶養内か正社員の時短(9-15時とか10-15時とか)でみなさん復帰してます☺️

お子さん大きいけど8:30-13:30で働いている保育士もいますよ☺️

• 南国のママリ🔰

南国のママリ🔰

コメントありがとうございます
    扶養外だと8:30-16:30で提案されていて
    職場から園まで車で10分ほどなので、ゆくゆくはありかなぁと考えてます😊洗礼ありますよね💦扶養内と時短勤務の方が多いんですね
    小さいうちの方が働けるっていうのも聞いたことあって迷ってて‥

• 14分前