※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目、悪阻で気持ち悪くて食欲ないです。吐きはしないけど、気持ち…

妊娠7週目、悪阻で気持ち悪くて食欲ないです。

吐きはしないけど、気持ち悪くて
血圧も上80下48とかでクラクラです。

毎日毎食、その瞬間に食べれそうが毎回違くて、考えるのも食べるのも用意するのも疲れました。

昨日はせんべいとオレンジ、今日はなんとかちらし寿司が少し食べれました。

もう夜なに食べたらいいかわかりません。

最初は、もずくとかうどんとかさっぱり酸っぱいもの食べてたんですけど、それも続いて食べたくなくなりました。気持ち悪いとさえ感じてしまいます、

あとは、スティックのチョコチップパンとかは食べやすくて1日1本くらい食べれたり。

妊娠前、米メインだったのに、温かい米が嫌です。
あと、肉、魚系も食べたくないです。

アイスとかもその時々で食べたくなります。

今は家にないけど、チョコモナカジャンボなら夜食べれそうって思ってみたり。

食生活ぐちゃぐちゃすぎて、平気か心配になりますが、甘い系のパンやアイスなど食べてたら、妊娠糖尿病になってしまいますか?

食べなさすぎても気持ち悪いし食べても気持ち悪いし、なに食べたら良いかわかりません。
たぶん、食べて気持ち悪くなるので、1回食べたものは食べたくなくなってきいる気がします

コメント

はじめてのママリ🔰

元々の体質もあるかもしれませんが、悪阻のとき毎日アイスやチョコを食べてましたが糖尿でひっかかったことないです。よっぽどな量じゃなければ大丈夫な気もしますが…💦

はじめてのママリ🔰

めーっちゃ共感します😭
私も今7週で同じ人いないか探してました。
嘔吐まではないもののずっと気持ち悪くて、日に日に食べれそうなものが変わるし、血圧も低いので力が出ないと言うか、、、
しんどいですよね。
私はまだ食べようと思えば食べれるのですが笑

もう考えるのが嫌ですぐ寝てます。笑