一人っ子の娘が居ます。夫と相談して子供は一人と決めています。理由は…
一人っ子の娘が居ます。夫と相談して子供は一人と決めています。理由は娘があまりに可愛く二人目に平等に愛情をかけれられるか分からないからです。
夫とはその理由でお互い納得して話しましたが、私だけが考えている別の理由もあります。
私の幼少期は可愛くなくて(腫れぼったい一重まぶたがコンプレックス)小学生の時も軽いいじめに遭ったこともあり、生まれてくる子が自分に似てなかったらいいなと思っていました。生まれた子は実母に似て(お母さんきれいだ綺麗だねと昔よく言われていました)可愛く生まれてきました。たまたま隔世遺伝したと思うので二人目はこんな可愛い子が出てくる可能性は限りなく低いとおもいます。
最近単発バイトでパートナーになる方にそろそれ二人目考える時期でしょ〜とか、一人っ子だと将来老後の面倒とか一人で抱えさえないとだから大変よとか言われて表向きでは娘が可愛すぎて全然二人目考えてませんって答えますが内心私の事情も知らないくせにうるさいなって思っちゃいます💦
一人っ子のママさんは二人目は?って聞かれた時どう答えてますか??
なんか大して親しくないのに二人目はどうかとかあれこれ言われたらイラッときてしまいます😇
長々とすみません💦
- はじめてのママリ🔰
星☆
私は幼稚園のママさんに2人目は?って聞かれます😅
いやいやいや、無理無理!!1人でお腹いっぱい!あんな痛い思いはもうしたくない😂って言ってます。
ままくらげ
一度しか聞かれた事ないですが素直に
「キャパ的に無理😂」って言いました。
私の体力やスキルで二人育児とか無理なので☺️
世間的には「今日は暑いね」「オリンピック始まりましたね」くらいの世間話でしかないんですよね🤔
だから聞く方も深い意味はないと思ってます。
ママリ
2人目はって聞かれたら旦那の協力皆無なんで無理ですって応えるので、苦になりません。
ママリさんの場合は、2人目が可愛くない可能性があって可愛がれないかもしれないから作りませんって理由だとするなら、その理由を言いたくないからウザく感じちゃうのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
老後の面倒なんか兄弟いたって揉めるし、どちらか近い方に負担がいくだけですよ🥺あなたは老後の不安と面倒見る為に2人目作るんですか🥺?と言ってみたり。多分聞いてきたり言ってくる人は自分が2人目にヒイヒイで一人っ子羨ましかったりもあると思いますよ🥺気にせずご家族の幸せを考えましょう!!2人目いても上が可愛くない、下が可愛くないとかそんなん聞いてたら嫌気さします😓
しょりー
「産後うつにもなったし、妊娠出産育児をまたやるとか無理すぎますー😂笑」って言ってます。
あまりにもしつこい人には「じゃあ○○さん2歳くらいまで育ててくださいよー!あの時期わたしには壮絶すぎたんで😭」って言ったらそれ以降言ってこなくなりました😂
深い意味はないとは思いつつも、イライラしますよね😅
はじめてのママリ🔰
うちも平等に愛せるかわからないからも理由の一つにあって1人っ子です
わかります こんな可愛い子もうでてこないだろうって気持ちも(笑)
もう1年生だからか2人目はほとんどいわれませんが小さい頃はいわれましたねー
近所のかたは 2人目は?とか
ママさんからはもう1人ほしい感じ?とか
いやー育児大変なんで〜
2人以上いるかたすごいです〜
あはは〜です
世間話の一つなのであまり気にしくていいと思いますよ〜
スノ
うちは旦那がひとりっ子希望だったので、聞かれた時は旦那がひとりっ子がいいって言うんだよね〜って言ってます😌
ままり🕊️
1人で満足だしもう赤ちゃん育児無理です〜☺️と言ってます!
本心そのまま言ってます笑
コメント