※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産婦人科にモヤモヤ、自分の気の弱さに呆れる…産婦人科の都合で、時間の…

産婦人科にモヤモヤ、自分の気の弱さに呆れる…
産婦人科の都合で、時間のかかる検査を次回に回されました。
今日だと思ってたから夫に勤務合わせてもらったりして上の子頼んだりしてたんだけど、前日に突然言われたからどうとも言えず😔
来月のシフトはもう変えられないし、急に言われても…と思い、今日健診の時に受付の方に「夫に合わせてもらったりしてるので、変更などがあれば早めに言って頂けると…」と伝えると「測定の時に看護師に伝えてもらっていいですか」と言われました。
それで看護師さんに伝えたら「次の検査は変更ないので大丈夫ですよ」と言われ…

違うの!!私はただ一言「すみませんでした」と言って欲しいんだよ!!!!

と、気の弱い私は言えず……
私のせいで夫や夫の職場の人に勤務を変えてもらったりしてるのが申し訳ないです。
私自身が悪いわけじゃないのに、と人のせいにまでし始めてどんどん落ち込んでいます🥲
1人目の時もお世話になってる所なので、好印象だったのにな…

コメント

ママ

緊急カイザーで主治医じゃない先生に急遽変更、それも2時間以上待ち、切迫で仕事休んでるくらいだったのでお腹パンパン!とからありましたよ〜。
病院なので仕方ないこともあります。
気が弱いと言いますがそこで強気に出てもいいことないですよ💦

• ママリ

ママリ

理由聞いたら全然そういう緊急ではなかったです。もちろん命に関わることであればそちらを優先するのが当たり前だと思っていますよ。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も体調不良で仕事休職したり這いつくばって生活している中で健診の予約をどうにかとっている状態なので、いっぱいいっぱいでした。
    モヤモヤを吐き出しただけで追い打ちをかけられると辛いです。

• 1時間前
  • ママ

ママ

全く追い討ちかけていません💦
    私も同じ経験あるよと言っただけです。

• 1時間前