※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学準備や卒園式・入学式の服について、まだ準備ができていない方はいますか。忙しくてランドセルと制服しか買えていない状況です。

まだ入学準備(小学校で揃えるもの)、卒園式や入学式の服(ママ)、全然準備できてない人いますかー?
まだ間に合いますよね?😅💦
忙しくて忙しくてランドセルと制服しか買ってないです、、
あ、あと上履き、、
やること多すぎてやばいです、、

コメント

なな

諸々残ってますが、3月になったらやる予定です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月入ってからでも間に合いますよね☺️せっかちなので早く済ませたいんですが、仕事忙しくてもう無理です😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

何が必要かさえ把握してません笑
でもまぁランドセルと制服さえあれば初日は乗り切れますよ⭕️

1番時間かかるのがお道具箱内の算数セットや色鉛筆やらの名前つけ、、
3月になったらやろうかなと思ってますが入学前に夜な夜なする自分が浮かびます、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!初日はいけますね😆
    算数セットまだ届いておらず、、なんならシールセットも😂
    私も徹夜組になりそうな予感。笑
    おはじきとか大変って言いますよね。色鉛筆の名前ってシール貼るんですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時は全部シール貼って頭が変になりました笑おはじきも鉛筆もクレヨンもシール貼りました!

今回は衣類にも鉛筆にもおはじきにもいけるというスタンプを楽天で購入したのでそれでトライしてみる予定です!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか、、🙃
    想像以上に大変そう、、
    そんなスタンプあるんですね✨知らなかったですー!
    シールでおかしくなりそうな時は頼んでみます😍

• 5時間前
𝓡𝓲𝓷‪ෆ‪

入学準備品12個用意するものがあってあと4つ買ってないです😂
私の服もまだです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと4つって順調じゃないですか?✨
    私ざっと数えても、これから買わなきゃいけないもの15個+服です😅
    服なんでも良さそうですけど、来て行くはずの服がちょっと浮きそうなので買い直そうかと😂

• 5時間前