※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんが小さめなのは遺伝もありますか?いつも2週くらい小さめ…

お腹の赤ちゃんが小さめなのは遺伝もありますか?
いつも2週くらい小さめです。
範囲内だから特に何も言われてないですが、栄養足りてないとか自分のせいだったら悲しいです。早く会いたいけどまだ産まれないでほしい😭

コメント

ママリ

遺伝は関係ある気がします。
なんの根拠もないですが我が子がそんな感じだったので、、🤔

ママリ

娘2人とも早産の低体重だったので何かしらあるのかなーと思います🤔
ちなみに今小学生ですがいまだに同級生より頭ひとつ小さいです😂

ボーボボmama🦖🐾

遺伝あると思います😢
うち子ども3人とも検診の度に小さい小さい言われてて、実際お腹から出ても小さいし成長した今も小さいです😂

スノ

遺伝あると思います!
私は早産でしたが、お母さん小柄だから予定日に生まれたとしても3000はいかなかったと思うよ〜言われました😌

はじめてのママリ🔰

うちは私も夫も小さくないので遺伝はなさそうな感じです。
胎盤の大きさや臍帯の太さ、子宮の大きさが関係あるとは言われました!
2人とも早産で小さく、妊娠中全然お腹でなかったので、私の子宮が小さいのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは私も夫も平均よりかなり大きい方ですが、お腹のなかにいるときから「小さめだねぇ」と言われ続けました。いまも成長曲線の下を併走してます。一度だけ成長曲線をかすりましたけど周りの子に比べたら小さいと思います。親はこんなに大きいのに何でだろうと不思議です。