※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

履歴書の本人希望欄って、何を書けばいいですか?💦私がパート先に希望し…

履歴書の本人希望欄って、何を書けばいいですか?💦
私がパート先に希望しているのは、
・平日のみ勤務
・家から近い
・8時半〜15時の範囲で、実働4〜5時間
・学校行事等、無給でも構わないからたまに平日に休みを取らせて欲しい
といった感じです。
応募したい求人は、平日のみの勤務と、家から近い職場だとは募集要項にハッキリ明記されているので書く必要はないと思っています。
勤務時間に関して、募集要項では「7〜16時の中で3〜4時間程度の仕事」とあるので、本人希望欄に「8時半〜15時の範囲で勤務希望」と書いても大丈夫なんですよね?💦
学校行事等で年に数回平日に休みが欲しい旨は、本人希望欄より面接で聞いた方がいいのかな?と思うのですが、合っていますか?
また、子供が病気等の際は主に私が仕事を休んで対応する事になるのですが、それらは書いた方がいいのでしょうか?💦

無知ですみません🙇‍♀️
助言頂けたら幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り時間の希望だけ書いてその他は面接でいいと思います💡なにかありますか?って絶対聞かれますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    時間の希望のみ書きたいと思います😊

• 1時間前
すぅー

平日勤務、車通勤(車あるなら)、子供がいる為8時半〜15時内の勤務 を希望致します。

と私なら書きます!一応平日について書いて損なしかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    通勤手段が実は1番ネックで、主人の希望で徒歩圏内が1番の希望でして💦
    田舎なので、なかなか希望通りの求人がなくやっと見つけた求人なので色々気になります😭
    確かに平日勤務については書いてもマイナスにはならないですね!
    助かります、ありがとうございます!

• 1時間前
  • すぅー

すぅー

そうでしたか!
    徒歩なら口頭でいいと思いますよ!
    休みの希望についても口頭でいいと思います😊

ママリさんの職場が無事決まりますように🙏✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

勤務希望時間は書いた方が良いと思いますよ🙆‍♀️
休みに関しては私なら面接中に口頭で伝えますね〜
子供の有無と年齢、病気の時の対応は面接で必ず聞かれるのでその時に答えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    勤務希望時間は必ず書きます💪✨
    聞かれた時に焦らず落ち着いて答えられるようにしたいと思います💦

• 1時間前