仙台市の大学病院にて小児歯科を受診されたことのある方に質問です。3歳…
仙台市の大学病院にて小児歯科を受診されたことのある方に質問です。
3歳半検診の際に息子が虫歯があることが発覚し、小児歯科を対応している歯医者に行ったのですが、このくらいの歳だと暴れたりすることがあるので大学病院での治療を勧めます。ということで次回行った際に紹介状を貰うことになりました。
虫歯なので早く治療して頂きたいのですが、大学病院だと予約が早くても2,3ヶ月後ぐらいになるかもしれないと言われました。実際に大学病院で治療されたことある方予約はなかなか取れませんでしたか?💦
虫歯をそんなに放置していいのかと思い…、他の歯医者を当たった方が良いのでしょうか、、もし利府、多賀城、宮城野区周辺で3歳児でもすぐに虫歯の治療を行ってくれる小児歯科があるなら教えて頂きたいです。
- りんごぱふぇ(1歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
それなりママリ
うちも大学病院の小児歯科の紹介状もらって受診してます。
同じく初回予約がGW明けと言われました😓(1ヶ月前での状況です)
紹介元と相談し予約無しで受診出来るとのことで先日行ってきました。
時間かかりますが紹介状持ってれば予約無しで受診することが出来ます。
院内予約も取りづらく治療に時間がかかる感じがしてます。
お急ぎでしたら別な歯科を検討した方がよいと思います。
それなりママリ
いえいえ、心配ですよね
大学病院の場合、紹介状発行時に診察予約も必要とのことでした
希望日を確認されませんでしたか?
朝1に行って新患の為カルテを作成してもらうのに2時間近くかかりました😓
小児歯科に行ってからは予想より早く呼ばれましたがレントゲンなどあり終わったのは昼過ぎでした
うちは虫歯ではなく他の治療で受診しました
りんごぱふぇ
ご回答ありがとうございます。
1か月前で5月以降なんですね😭
待ち時間どの程度でしたか、、?お子さん虫歯での治療でしたか?
質問攻めになってしまいすみません、、。
それなりママリ
すみません、下に回答してしまいました💦