※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

愛知県内(主に岐阜寄りの北方面)で男性不妊に強い病院を探しています…

愛知県内(主に岐阜寄りの北方面)で男性不妊に強い病院を探しています。

今年から不妊治療を始めようと思っていますが、今のところ一宮のつかはらウィメンズクリニックか、名古屋のまるたARTクリニックが候補に出ていますが、どうでしょうか?
もし通われているかたがいらっしゃったら、差し支えなければどちら側の原因か、どんな治療ができるのかを教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど先月からつかはらウィメンズクリニックに通い始めました!
前は違うところに通っていたのですが、不信感を抱いてしまい転院した感じです💦
つかはらウィメンズクリニックに通い始めてから採血や感染症の検査など一通り行い、精液検査もしました!
そしたら男性不妊が発覚し、タイミング法から人工授精に変えましたがリセットが来たので今月から体外受精に向けて採卵を先日行ったばかりです!
先生は夫婦でやっていらっしゃって、曜日や時間によってどちらかがいらっしゃることもあれば、途中から2人で診察することもあるので内容によってはどちらの先生がいいですか?と聞かれます!
ただ、予約が取りにくい時があるので注意です😭
午前中は比較的に取りやすいですが、午後は12時からの予約開始なのですが30人しか枠がなく、早ければ30秒ほどで予約が埋まってしまいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下に追加で答えてしまいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ちなみに先生はお二人ともめちゃくちゃ優しいです!
不安なことがあったら、聞いたらなんでも答えてくれます!
検査なども勧めてくれるし、排卵してないか不安だったら次の日もチェックに来ていいよ〜と言ってくれたりとこちらにとても寄り添ってくれるので私はここのクリニックに変えてよかったと思ってます😌