コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうど先月からつかはらウィメンズクリニックに通い始めました!
前は違うところに通っていたのですが、不信感を抱いてしまい転院した感じです💦
つかはらウィメンズクリニックに通い始めてから採血や感染症の検査など一通り行い、精液検査もしました!
そしたら男性不妊が発覚し、タイミング法から人工授精に変えましたがリセットが来たので今月から体外受精に向けて採卵を先日行ったばかりです!
先生は夫婦でやっていらっしゃって、曜日や時間によってどちらかがいらっしゃることもあれば、途中から2人で診察することもあるので内容によってはどちらの先生がいいですか?と聞かれます!
ただ、予約が取りにくい時があるので注意です😭
午前中は比較的に取りやすいですが、午後は12時からの予約開始なのですが30人しか枠がなく、早ければ30秒ほどで予約が埋まってしまいます…
はじめてのママリ🔰
ちなみに先生はお二人ともめちゃくちゃ優しいです!
不安なことがあったら、聞いたらなんでも答えてくれます!
検査なども勧めてくれるし、排卵してないか不安だったら次の日もチェックに来ていいよ〜と言ってくれたりとこちらにとても寄り添ってくれるので私はここのクリニックに変えてよかったと思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
しかもとても丁寧に説明もしていただきありがとうございます🙏
予約が取りにくいのは承知済みなので大丈夫です!
他院では話しにくい先生とかがいらっしゃるとも聞いていたので、実際に行かれている方に優しいと伺うことができて安心しました😊
初めての不妊治療でとても不安なので、一度話を聞きに伺ってみたいと思います!
ちなみに検査するならいつがいいとかはご存知ですか?
(生理中、生理◯日目、生理後◯日など)
知っていたら教えていただけると幸いです🙏- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
初診時は検査よりかはお話しメインになるかもしれないですね!
全然そんな気にしないでください💦
詳しく教えていただいて感謝しかないです!✨
何回も質問で申し訳ないのですが、基礎体温は測ってましたか?
測ってる場合、紙に記載でしょうか?
今はアプリでやっていて、紙が必要かな〜と思いまして💦- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!
どこの病院も基礎体温表持ってこなければ話にならないみたいなことが書いてあったり、噂に聞いたりしていたので安心しました😮💨
何から何までたくさん教えていただき本当にありがとうございます😊
お互い子宝に恵まれますように♡- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
行くのはいつでもいいと思います!
行った時がいま生理からどれくらいかを確認されて、今この時期ならこの検査という説明と紙をもらえます😌
採血一つとっても時期によって知りたいデータが異なるのでそれぞれ丁寧に教えてくれますよ〜
ただ、今家にいないのでその紙が手元にないのでいつがいつ!とは言えないので申し訳ないです💦
卵管造影検査については前医でやっていたので、どういう流れでやるかなどはわからないです🥲- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
基礎体温については言われたことなかったのですが、最初行った時に測ってるんですけど今までのデータとか持ってきた方がいいですか?と聞いたら
あ、測ってるんですね〜別に持ってこなくて大丈夫ですよ!測りたかったら測り続けてもらってもいいですよ
くらいだったのでそこまで重要視していないのかな?と思いました😌
でも、前医の時に基礎体温測って高温期が低く短い時が多々あったと伝えたら黄体機能不全の可能性もあるし採血してみようとなりましたが、採血上問題なかったので安心しました!
だけどそういうエピソードがあるならホルモン補充する薬出す?って感じで出してくれていましたよ☺️
アプリでやっているなら一度必要か聞いてみてもいいかもです!
紙が必要かどうかも聞いたら多分教えてくれると思います🤔- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
初めてのところは緊張すると思いますが、頑張ってください☺️
また何か聞きたいことがあったらいつでも聞いてくださいね😊- 2月21日
ゆり
人様の質問に横入りするような形で聞いてしまい申し訳ございません…!
私も今度つかはら先生のところで採卵をすることになったのですが、基本局所麻酔と言われました…
1人目の時は静脈麻酔だったのですが😫
痛みなどどうでしたか?
もし差し支えなければつかはらウィメンズクリニックでの採卵のお話などお聞かせいただけると大変心強いです…!
ゆり
詳細なお話聞かせてくださりありがとうございます…!
とても頑張られたのですね😭
レディースクリニックだった時代は静脈麻酔も普通にやってくれた先生だったんですけどね💦
術後の移動や安静時間が長くて看護師の負担も大きいし局所の方が病院的にもメリットがあるのかな😫
坐薬入れてもらったんですね…!坐薬は病院についてから入れてもらう感じですか…?それとも採卵直前ですか…?
笑気麻酔もあるって聞いたんですが、この感じだと局所だけって説得されそうですね😭
私も1人産んでおいてアレなのですが大変痛みに弱くビビりで…
スタッフさんが術中に手を握って下さるのは心強いですね😭
とても怖いですが…がんばります😭
ゆり
看護師さんだったんですね!
看護師さんの負担が増えないなら静脈麻酔の希望を聞いてほしいですね😢
坐薬の件もありがとうございます!
クリニックで入れてもらう感じなんですね…!
先生から、どうしても痛いとかだったら笑気麻酔もあるし…って話が出たんですが
笑気だったら最初からやってくれ!笑
と思いました笑 静脈の間違いですかね…🤔
私はまだ採卵日決まってないのにすでに病みそうです…AMHが高めで採卵数が多い気がして…
同じクリニックでのお話聞けてよかったです…!大変心強いです🙇♀️ありがとうございます!
質問者の方のはじめてのママリさん、過去の質問の回答者の方とのやりとりを質問内で繰り広げてしまい申し訳ありませんでした💦この場を貸してくださりありがとうございました🙇♀️
ゆり
こんばんは!
その後、採卵の件で私が希望を強めに出したので静脈麻酔でやっていただき
ました😂同日の患者さんみんな局所だったのでなんだか自分が情けなくなって落ち込みましたが
看護師さんほんと優しくて採卵前も後もたくさんフォローしてくださって救われました😭
今度卵巣の調子を戻したら移植周期に入ります☺️
お話聞かせてくださってありがとうございました…!
はじめてのママリ🔰
長いことアプリを開いておらず、返信が遅くなり申し訳ありません💦
とても親切に回答していただける方がいてよかったです😊
私がしたこの質問で色々なお話が聞けて私も良かったです!
ご丁寧に感謝の言葉をありがとうございます🙏
そしてご回答いただいていたはじめてのママリさん
私の質問の際にもとても丁寧にご回答いただき、また別の方からの質問にもご丁寧にありがとうございます。
あなたのおかげで私たち質問者はとても安心して臨むことができます!
感謝してもしきれないほどですが、本当にありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下に追加で答えてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
私は2月に初採卵だったのですが、ネットでは静脈麻酔をやってもらえるところが多いと書いてあったので、局所麻酔と聞いた時にはびっくりしました💦
静脈麻酔を最後まで粘ってお願いしたのですが、先生曰く
「うちのクリニックでそこまでやる人はもうほぼいないよ。みんな終わった後は思ったより痛くなかったって言う人が多い。それでも術中に暴れるとか動いちゃうとかあったらそういう時だけ静脈麻酔に切り替える」
とのことでした!
それでも不安すぎたので、坐薬も最初から使ってもらいました!
まあビビリなのでやる前から泣いて、術中はもちろん、終わった後も泣いてました😓
でも、痛すぎて泣いたというよりは恐怖と不安でずっと泣いたという感じです💦
局所麻酔した後は痛いけど深呼吸でなんとか耐えられる感じの痛みが多かったです
たまに激痛の時もありましたが、先生は部位によっては奥だったりすると痛い時はあると言っていました…
なので、耐えられなくはないけど痛い、という感じです💦
先生はそこまで痛くないって人が多いって言ってたので私が痛みに弱すぎるだけなのかもしれないです
ちなみに採卵中はスタッフさんがずっと声かけてくれていたし、手も握ってくれていたのでそこはすごく良かったです😌
もしまだ採卵するとなっても、つかはらさんならもう一度頑張れるかもと思えるくらいスタッフさんは大当たりです!
はじめてのママリ🔰
おそらく静脈麻酔を希望したら、ママリを見ている限りはそちらにしてくれる方が多いとは思います🤔
ちなみに私は看護師なのですが、術後の移動や安静時間はそこまで負担にならないと思いますよ!
安静時間もスタッフさんがタイマーかけてくれて見に来てくれるし、ナースコールもあるからすぐ対応してくれます😌
坐薬はクリニックで何分か前に入れてもらいました!
何分前かは覚えてないので申し訳ないです💦
笑気麻酔やってもらえるんですか?😳
私の時にはそんな話されませんでした😂
1人産んだとかもう関係ない、痛いものは痛いってそこは割り切ってます笑
怖いとは思いますし、なんなら採卵2日前くらいから家で病みモードでした😭
採卵数にもよると思いますが、ちゃんと終わりがあるし、スタッフさんの対応はとても良いので甘えちゃってください✨
ずっと泣いてる時も涙拭いてくれたりしてたので本当にメンタル面は救われました!
何か他につかはらさんのことで聞きたいことあったら、答えられる範囲でならいつでも返信させてもらいます!
何かあったら気軽に聞いてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
それにつかはらさん、看護師さん多いイメージなので、より負担は少ない気はします😌
こちらは痛みなんて少なければ少ないだけいいですからね😂
ないなら最高ですし!
私もAMH高めで20個採卵しました!
メンタル落ち込むこともあると思いますが、ここまで来たら採卵するしかないと思うので頑張ってください!
応援しています🥺
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした!
強めに希望出せば静脈麻酔やってくれるんですね!🥺
次もしやることになったら(やらないことを願いますが)、絶対静脈麻酔にしてもらいます💦
メンタル的にも絶対静脈麻酔の方がいいですよ!
落ち込まないでくださいね☺️
他のクリニックは静脈麻酔の方が多いくらいですし、情けなくなんかないですよ〜
早く生理来て移植周期入れますように🥺