※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

同じクラスのママと話していて、そのママは下の子が4才なので、生まれて…

同じクラスのママと話していて、そのママは下の子が4才なので、生まれてから数年間2人育児大変だったでしょ、って言ったらそんなことないよって言われて、
わたしは今小さい子がいるので、今記憶ないくらいここ数年大変だったわ、書類とかどこにあるかわからなくなるし、色々忘れたりバタバタだったわって話したら、そうなんだって感じの反応で
育児余裕なのかぁって、わたしは余裕なくて、共感もなくしょぼんってなった。

コメント

まーるまる

すぐに頼れる先があるとかではないですか?それか抜くのが上手とか…?それかすごく極端な話、家での子どもの世話は最低限で基本放置してるとか、、、
私もですが、あれもこれも完璧にこなそうと思うと本当に大変で…色々重なると今でも余裕なくなるときあります😅💦💦
それぞれ置かれている環境が違うので落ち込まなくて大丈夫だと思います🍀
ままりさんが色々なことに一生懸命向き合ってる証拠なんじゃないですか?😊❤️