※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ♡
お仕事

パート先でのことです。前から仲悪いバイト14個下の大学生がいます。そ…

パート先でのことです。前から仲悪いバイト14個下の大学生がいます。その日は私の子供がインフルエンザにかかり、別の大学生(私より約1年前からいる大学生)に変わってもらいました。店長には自分で探してと言われ、見つけるのに必死でした。そして次の日の朝が嫌いな学生だったのですが、グループLINEで私宛に発注がされてません。というLINEが来ており、店長が昨日の経緯を説明したところその後無視しています。私も迷惑かけたと思いますが、前に私が同じ状況になった時は相手が可哀想だなと思い、グループにはのせず対処しました。わざわざグループに公開して、恥をかかせたつもりでしょうが、やり方に腹が立ちますし、私はそんなミスしたことありません。店長も勤務変更を伝える時と伝えない時があり、そもそもほとんど店に来ないでいる人でやっといてースタンスで無責任です。前にもグループLINEで揉めており、本当に嫌気がさしています。皆さんならどうしますか?こちらが辞めるのも気に触る。けど行きたくないし葛藤しています。仲良いパートが1人いるのでその方は分かってくれてます。いつも私が仲良しパートの欠勤時の代わりやバイトの急用の代わりをしたりしていますがきちんと発注などしています。今回初めてパート同士の子供が同時にインフルエンザになり代わりがなかなか見つかりませんでした💦

コメント

ねここねこ

というか、従業員の方がお休みされる時は店長かその代理が探すのが義務なんですけどね……

もっとお休み取りやすいお仕事探すのもありだと思いますよ☺️

• 3児ママ♡

3児ママ♡

そうですよね…私もこんな職場初めてでびっくりしてます🫢
    でも、仕事がとにかく楽で…掛け持ち始めようかな、と思ってます!
    その大学生のためにこちらがシフト減らすのもムカつくなぁ…とか色々考えてめんどくさいです💦仕事なんて色々あるしって割り切りたいんですけどね!

• 1時間前
  • ねここねこ

ねここねこ

大学生なんて自分都合で休みますし、ほっといていいと思いますよ🙂
    学生なんてそのうち辞めていきますし。
    大変だと思いますが、負けずに頑張ってください!🥺

• 1時間前
  • 3児ママ♡

3児ママ♡

嬉しいお言葉、ありがとうございます🥹がんばります!

• 1時間前