※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

下の子を寝かしつけてる間に上の子が私のためにご飯(水で作ったお茶漬…

下の子を寝かしつけてる間に上の子が私のためにご飯(水で作ったお茶漬け🥹お豆腐とカニカマ入り)を作って待っててくれてたのですが、なんか酸味があるなぁと思いつつ完食。
何入れてくれたのー?と確認したら
👦🏻「これ!トッピングで上から振りかけたんだ🤭」
と言われたのが、ドライイースト一袋(3g)で横転🫨
ちゃんと引き出しに入れてたのに😭
まだ箱開けてなかったのに…😭

心なしか胃が張ってる気がする😌

作ってくれて嬉しいありがとう❣️
でもこれからは使いたいものがあったら確認して欲しいな🥲

コメント

はじめてのママリ

その年齢でご飯作ってくれるの凄くないですか?💦
何て優しいのでしょう🥺
ドライイーストはパン膨らませるやつだよってまた1つ賢くなりますね!笑

• あき

あき

ありがとうございます🥹
    そうなんです!優しいんです!
    そして何故か最近隠れてコソコソと私にご飯を作るのにハマってるみたいで🥹
    パンを膨らませる粉だから使わないでね、今ママのお腹がパンパンに膨らんでるよ🥹って伝えました!笑
    ちなみにベーキングパウダーにするか迷ったって言われて更に横転🫨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっとドライイーストもベーキングパウダーも直でいったことないので味分かりませんがとにかくトッピングしたかったんですね!☺️
    そう言う時はゴマだよと教えとくと良いかも知れません🤩

• 1時間前
  • あき

あき

はっ!なるほど…!!!
    ゴマいいですね😳
    明日さっそく伝えます😳
    いいアイディアありがとうございます😳

• 1時間前