生後14日の新生児がミルクを飲まず困っています。退院後は飲む量が減り、体重も横ばいです。哺乳瓶や乳首を変えても改善せず、飲むのに時間がかかります。飲む量を増やす方法について悩んでいます。
生後14日の新生児ですが、ミルクを飲んでくれず困ってます💦
産院では混合でミルク80~100mlを飲みきってくれていたのですが、退院した初日からミルクを飲みきってくれず…
退院日の朝は100mlをペロリと飲んでいたようです。
哺乳瓶は母乳実感を使っています。
母乳は上の子の時そこまで出ておらず今回もそんなに出ていないと思っています…。
乳首も新生児用のSSサイズからSサイズに変えましたが100ml作って60ml辺りで舌で押し出してきたりします。
途中でゲップをはさんだりしても飲みきりません。
疲れて寝ることもほぼ毎回です。
体重もほぼ横ばいです。
哺乳瓶もピジョンのスリムタイプに変えてみたりしましたが、飲む勢いはいいですが結局乳首をいれると嫌な顔されたりします。
大体20分から30分ミルクを飲むのに時間かかります。
どうしたら飲む量が増えるのか悩みすぎてしんどいです。
- おたま(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰Kちゃん
ミルクは産院と一緒のものですかね?🤔
おたま
一緒のものです!
だと悩みますね😭😭💦
20〜30分で60mlを少しずつ飲む感じですかね?
冷まし加減に厳しい子もいますが、きっとミルクの温度とかも体感的には入院中のミルクと同じくらいですもんね😓
おたま
熱くても冷めてもほどよくても同じですね😭
今あげても80mlでミルク作りましたが結局40mlしか飲まず寝てしまいました😴
まったく足の裏を刺激しようにもオムツ変えようにもビクともせず…
寝てしまうと起こすの本当に大変ですよね🥲💧
おたまさんのお子様に当てはまらないかもですがうちの子は2ヶ月半あたりから急に飲まなくなってしまって(一回量40〜80とかでした💦)
当時めちゃめちゃ悩んでましたが、ミルク変えてみたら飲みました!
ただコスパは悪かったので1日のうち2回だけ新しいのに変えて、その他のミルクは今まで通りので飲ませてから前よりは飲んでくれるようになりました!
ちなみに今でもそのやり方です🙋♀️