妊娠3ヶ月の女性が、仕事中の服装について悩んでいます。締め付けが気になるため、マタニティ服やワンピースの選択に迷っています。皆さんはどのような服を着ているのでしょうか。
ワーママさんたち、何着てお仕事してますか??
現在11w(3ヶ月)です。事務員なので普段座って仕事をしているのですがズボンやスカートの締め付けで気持ち悪くなることが多々あります😭
まだ妊婦とわかるほどお腹が出てるわけでもないですが、マタニティ服を買うか、それともワンピースとかの方がいいのか迷ってます💦
みなさん何着てお仕事してらっしゃいますか?
- ざりがにん(妊娠19週目, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠6ヶ月です。
ウエストがゴムのスラックス?のようなズボンを履いています。お腹で履いて座ると苦しいので座ってるときはお腹の上までぐんっとあげて座ってます。
そのまま立ち上がるとものすごくハイウエストなので立ち会がるときだけウエスト部分をお腹の下まで下げて立ってます😂
りんご
病院なので上下白衣ですが、ズボンはマタニティ用のです!
-
ざりがにん
お疲れ様です😭
参考になります!
ちなみにどこで買いましたか??- 2月20日
-
りんご
もう次回は使わないのと、安定期に入ったら会社から支給されるので、今はメルカリ(700円)で買ったものを履いてます!😂
- 2月20日
-
ざりがにん
良い会社ですね!!!羨ましい🥹
メルカリ、確かに良いかも…
私もこれが最後の出産になると思うのでメルカリでサーチしてみます!!- 2月20日
ざりがにん
やっぱりそうなりますよね!!
上げたら上げたで胃の辺りが圧迫されて😭
少しサイズの緩いもので上げパン検討します笑
ちなみにマタニティズボンとかマタニティ服は買わない方向で考えてますか??
はじめてのママリ🔰
上の子のときにスカートを1着だけ購入したものがあるので、最悪本当に苦しくなったらずっとそのスカートだけを履き続けようと思ってます😂
ざりがにん
スカートいいですよねー!
スラックス型のもあるみたいですけど、お腹がお父さんの腹巻き感あって、これ多分産後使わんな…ていうのとおそらく今回が最後の出産になるので今後も使わないなぁと思って…笑
1人目の時何着てたか全く思い出せないのと出産時期が真逆(1人目2月、2人目予定8月)なので余計わからなくなりました😩