※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐒♡
子育て・グッズ

青森市内の病児一時保育で、病院の書類が不要な場所はありますか。

青森市内の病児一時保育で、病院に書いてもらう書類不要なところないですよね??😭
シンママで、見てくれる人も周りにいなくて、仕事もあるので困ってます。。。

コメント

はじめてのママリ

市の方に提出しないとだめなので、書類不要なところはないのではないでしょうか🥲
古川と油川の病児保育利用したことありますが、どちらも病院に書いてもらう書類は必要でした!
割高になってしまいますが、ファミサポとかはどうですか?

• 𝐒♡

𝐒♡

ありがとうございます!!遅くなってしまいすみません!
    ちなみに、古川の病児保育、雰囲気などどういう感じでしたか?💦

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2年ほど前に一度、下の子を預けたことあるのですが、ずっと泣き続けて飲み物やご飯、おやつも拒否していたようで😵
    いつも油川の病児保育利用しててたまたま空きなく古川の方に行ってみたので、念のため子どもの好きなチューチューするタイプのゼリーも持たせていたのですが、それも食べなかったようで…💦
    8時すぎ〜16時まででしたが、そんなだったら電話でお迎え要請してくれてもよかったのに😭と思いました💦

お迎えの時の対応もあまり良くなく、油川ではその日1日の発熱の様子や昼間の様子、昼ごはんやオヤツの献立、トイレの様子など細かく書かれた用紙を帰りに持たせてくれますが、古川の方はメモ用紙みたいな紙に、『ご飯も飲み物も拒否、アンパンマンジュースも出してみたが飲まなかった』みたいな簡単なメモしか書いていませんでした😂
    その日はうちの子以外居なかったんようなのですが…
    子どもも、お迎えに行った時はもう泣きつかれた感じで泣きもせず、『どうしてこんな所に連れてきたの?』とでも言わんばかりの怒った顔をしていてゴメン😭という気持ちでした💦
    なのでそれ以来は油川にしか利用しないことにしています🥲
    油川の方は、部屋自体は広くないですが先生もとっても優しそうなおばあちゃん先生で、朝預ける時は泣きますが私が居なくなると諦めてすぐ泣き止むようで、ご飯もおやつも食べるしお迎えの時も楽しそうに遊んでいて『またね!』と笑顔でバイバイです😊

古川の方もたまたまうちの子と相性が悪かっただけかもしれないので、参考までに…🙇‍♀️
    玄関先で子どもを受け渡しで、部屋の中まで入れなかったので中の雰囲気まではわからずすみません💦

• 3月20日