※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月、体重5600gの女の子です。一回120ccミルクをあげるのに1時間…

生後3ヶ月、体重5600gの女の子です。一回120ccミルクをあげるのに1時間程かかります。あの手この手、姿勢を変えたり、揺らしながら飲ませてみたり、集中できるように部屋を暗くしてみたり、粉ミルク変えてみたり、哺乳瓶や乳首を変えてみたり‥。本当に色々試しました。
ネットに載っているあらゆる手を使ってあげてきましたが、本当に1時間かかるんです。120ccを1日7回にしてるので、ほとんど一日中ミルクあげては気がします。藁にもすがる思いで、お腹空くまで待ってミルクあげたら、8時間経ち10ccしか飲みませんでした‥。その後無理やり1時間かけて全部飲ませましたが‥。もう疲れました、本当に。この状況皆さんだったらどうしますか?成長曲線は綺麗に体重が増えており、お医者さんも様子見としか言いません。体重が増えているのは無理やり飲ませているからだけであって、私が精神的に折れたら体重確実に減ります。一日トータル量どのくらいにして、何時間に一回ミルクあげますか??
双子を育てており、1人にミルクをあげるのに時間がかかるので、もう1人に構ってあげられず心苦しいです。もう1人の子は普通に飲みます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかる分かると思いながら読んでいたらまさかの双子ちゃん😭お疲れ様です。
3〜4ヶ月ほんとうにそんな感じで、
1日中ミルクのことを考えてミルクをあげている感じでした。
3時間ぴったり、とか2時間半とかであげたり
なんとか7〜8回稼いで、飲ませてました。
一回量は100いかない時もあれば
頑張って100〜120。。
ずっとトータル700前後とかでした。
暗闇にしたりとかしても全然てすよね💦
うちも体重は増えているので様子見でした。
早い段階で乳首のサイズをアップしたりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて救われました😭出かけたら元気そうなお子さんがたくさんいて、うちはミルクに追われ…と比較してしまい落ち込んでいます😭赤ちゃんなのになんでこんなに飲まないのと😭…ちなみに現在はどうですか?離乳食でしょうか?離乳食も食べなかったらどうしようと今から不安で仕方ないです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、ストレスですよね…
    その頃から自分で飲む量を調整できるとか言いますよね、飲まなすぎやろ!って思ってました😂
    ある日急に10〜15分で飲み切るようになりました🙏
    希望になれば嬉しいんですが、
    離乳食はパクパク食べます‼︎
    私も離乳食も食べなかったら、、と心配していましたがご飯は好きみたいです😂

• 40分前