※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

無知でお恥ずかしいんですが、今流行りのシールについて教えてください…

無知でお恥ずかしいんですが、今流行りのシールについて教えてください。素朴な疑問です。

女の子の子どもがいなくて、周りにもそういう子がいないので、今話題のシールについて、どのシールが流行ってるのか正直分かりません。

ボンボンドロップと書かれているのが、本家ってことでしょうか?これが、品薄というか、どこにも売っていなくて、転売されているってことでしょうか?
また、ボンボンドロップはぷっくりしているシールでしょうか?

上記に似ていて、でもボンボンドロップって書かれていないのは類似品?偽物?ということでしょうか?

先日、ショッピングモールで、長蛇の列が出来てました。シールを購入する人の列が店の外までありました。これはボンボンドロップに並んでいるってことですか?それとも、類似品だけど、並んでるってことなんでしょうか?(ボンボンドロップシールではなくても並ばなくては買えないんでしょうか?)

また、ただぷっくりしているシールというだけでは人気がないんでしょうか?
今はどこでもシール自体が購入制限(1人2枚までとか)かけて売られているのをよく見ます。ぷっくりしてるシールですが、大量にあるお店もありました。

すいません、特に購入したいとかそういうわけではなくて、買い物してる際に見るので何が違うんだろうなーって思って見てます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ボンボンドロップシールの正規品がボンボンドロップシールでそれ以外はぷっくりシールですね。
ぶっくりしたシール全般人気ですが並んでるのはボンドロに並んでる可能性あります。
類似品とかを置いてる店は結構みかけます。

ママリノ

ぷっくりシールや3Dシールがあって
その中でもクーリアやサンスターが出してるものの商品名がボンボンドロップシールです。
カミオジャパンが出してるのがジュエルドロップシールでクラックスが出してるのがうるちゅるシール。

要はメーカーモノじゃないものがボンドロ風といいます。
偽物ではないですね。
正規メーカーがつくってないのにボンボンドロップシールなどと書いて売ってる場合のみ偽物です。

うるちゅるも行列になると思いますし
ジュエルドロップシールも少し前は行列でしたがこちらはかなり手に入りやすくなってます。

ボンドロ風で行列はあまりないかと。