※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月に長女の入園式があるので、セレモニースーツを探しています。ジャケ…

4月に長女の入園式があるので、セレモニースーツを探しています。
ジャケット、ブラウス、ブローチは購入してあとはボトムスだけなのですが、入園式ってパンツのほうが良いのでしょうか??
イオンやcoca、しまむら、Honeysなどセレモニースーツが売っているところはほとんど見てきましたが、大体パンツタイプばかりでスカートが無く…
スカートにしようかと思って探していたんですが、パンツタイプが多いため、入園式などはパンツスタイルなのかと思ったのですが、実際どうなのでしょうか??

コメント

えるさちゃん🍊

半々くらいでした!
こればかりは好みかなと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね。販売の感じが7:3の比率くらいでパンツはたくさん置いてあるので、パンツが主流なのかと思っちゃいました💦
    ちなみにえるささんはパンツとスカートどちらですか☺️?

• 1時間前
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

うちはワンピースだったのでスカートですね!

• 58分前