オープンハウスの土地付き3階建て物件について、良い点や悪い点、留意点を教えていただけますか。
オープンハウスの土地付き3階建て物件の購入を考えています。オープンハウスで良かった点、悪かった点、留意点などあればお伺いできると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今は売ってしまったんですが、オープンハウスの建売3階建を購入したことがあります。
良かった点
・圧倒的な立地の良さ
・標準でタッチレスキーや床暖房など、標準装備が結構良かった
・早めの購入だと床材の色など選べた
・デザインが個人的には結構好き
・家が安く、土地が高い
悪かった点
・立地が良い分めちゃ狭い(うちは12坪でした)
・家が安いため作りがチープ
・壁が薄いため3階でのおならの音すら2階に聞こえる
・リビング階段のためめちゃ寒い(吊り扉を後付けしました)
・3階へのエアコンの取り付けがめちゃくちゃ高い
・階段がせまいため、冷蔵庫などはクレーンを使わないといけない
うちは夫が倒れてしまい、家を3年目で売却して地元に戻ったのですが、購入時より800万高くうれました。
これは、圧倒的な立地の良さがあったからだと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!すごくたくさん教えて頂きとても参考になりました☺️
おならの音が聞こえるの、個人的にはすごくストレスです笑
3階部分にかかるプラス料金も全く頭になかったので購入時に覚悟するとしないでは違ってきますね!
購入時よりも高く売れたとのこと、素晴らしいですね!!やっぱりオープンハウスは駅からの利便性で選ぶ感じですね🤔
はじめてのママリ🔰
私も音はすごいストレスでしたw
家でスマホがなくなったとき、3Fの床に置き忘れてたんですが、スマホのバイブが2Fまで響くため、2Fばかりさがしてて、結局3Fにあったとか、
2Fでコップを置いた音が3Fまできこえます。
エアコン取り付けは、エアコン代とは別にリビングと3階に2台の合計3台で20万以上かかりました。
(電気屋での見積もりは6万とかで、現場で20万と言われましたが、設置費用の高額は狭小3階建あるあるだと言われました。)
足場がついたままで取り付けしてもらったんですが、
エアコンのために足場を組まなくてはいけなかったらもっとかかったと言われました💦
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
スマホにコップに、そこまで音が響くとは、、木造あるあるなのか、オープンハウスあるあるなのか😵
エアコンについても詳細ありがとうございます!
オープンハウス、土地の価値は確実に上がるんだろうなーと投資的な考えとしてはよかったのですが、結局別の建売を購入することにしました。ご経験談ありがとうございました!